nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Ленин виноват в развале СССР?



Из моих комментариев к чужим записям:


- оперативно-политическую цель воссоединения земель Империи под этим флагом - при продолжении революционного движения (включая, конечно, и экспорт революции) - дальнейшее присоединение прочих стран/территорий к СССР (пробы были в Венгрии, Словакии, Баварии и Сев.Персии).
Известно, что Сталин был против чрезмерной самостоятельности республик, настаивая на нац.-культ.автономии - но придя к власти (после длительной борьбы) посчитал сложившуюся конструкцию достаточно прочной и менять ничего не стал. Мало того - схема СССР не использовалась для присоединения новых стран нар.демократии в России после 1945 г.! Посчитали, что военно-дипломатические, идеологические и личные связи тоже достаточно прочны (хотя были и явные фрондеры - типа Чаушеску), а влияние России в мире достаточно и будет только возрастать (тут был, конечно, элемент "головокружения от успехов).
Так что если взглянуть на вопрос в комплексе ясно, что обвинять Ленина в подкладывании бомбы под СССР это примерно тоже, что винить И.Христа в Крестовых походах! Никто ж не знал, что наследники Вождей будут такими ничтожествами, что допустят развал страны и вместо нормальных попыток его воссоздания будут тормозить даже перед Мариуполем (а точнее думать как бы его выгодно "продать" - людей испортил денежный вопрос, что, впрочем, в условиях идеологического вакуума вполне обьяснимо)!


Tags: бывшСССР, история, программное
Subscribe

Posts from This Journal “бывшСССР” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments