nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Вьетнам будет строить крупные боевые корабли - возможно уже без нашей помощи...


(голландский вариант будущего вьетнамского корабля - переговоры с компанией "Дамен" велись неск. лет, официально приостановлены)

Один из руководителей ВПК Вьетнама г-м Дуанг Хонг Мин в интервью о 189-м судостроительном заводе высказался на днях о планах по строительству во Вьетнаме многоцелевых боевых кораблей в/и в 4.000+ т!
Причем

он не уточнил с кем будет налажено сотрудничество в области проектирования, оставив русскую, европейскую и национальную версии.
Напомню, что в последние годы флот Вьетнама серьезно усилился - в России куплены 4 фрегата/корвета пр. 1166 и 6 ДЭПЛ пр. 636, на местных верфях освоено пр-во боевых катеров по нашим проектам (но это корабли с в/и до 500 т!)
Понятно, что к этому двигает вьетнамцев северный сосед, в т.ч. своей активностью на море
Развивается и сотрудничество Вьетнама с США - даже следующая встреча Трампа и Кима III намечена во Вьетнаме (в связи с этим американские и азиатские СМИ шутят о том, что вот, мол - в 70-е Штаты "сдали" Юж.Вьетнам, а сейчас готовятся сливать во Вьетнаме Юж.Корею...).
Конечно история ВТС России и Вьетнама оч.долгая, но осложняют ее сейчас два фактора:
- наше ВТС (и общие отношения) с Китаем
- в области флота - проблемы с пр-вом ГЭУ - неразрешенные до сих пор...


Tags: Азия, оборонка, флот
Subscribe

Posts from This Journal “оборонка” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments