nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

В РФ достигнута вершина развития либерального капитализма - ПОЧТИ !


(Одна из 2-х последних серьезных теоретико-идеологических работ в России - не совсем в тему, но близко...

Не так давно довольно активно обсуждали статью В.Суркова о построенном "обществе Путина" - забавно, т.к. обычно эту проблематику упоминают вскользь - "мало ли чего...". А между тем он ведь ничего нового не написал - ВСЁ ЭТО было у меня, в частности о том, что в РФ - довольно быстро - почти достигли наивысшей стадии либерально-капиталистического общества (естественно выкинув все социальное наследие СССР при этом - ну или сейчас выкидывают последнее - в этом, кстати абсолютно четкая и несгибаемая премственность нынешнего времени из 90-х годов - иначе и быть не может). Напомню:

Что такое либеральный капитализм вообще, его отличительные черты:
- человек человеку волк;
- всё на продажу;
- полная бездуховность

Всё в наличии! Думаю не надо тут уточнять на кого рассчитана и для чего используется "патриотическая пропаганда"
Да, а те, кто всерьез считает, что либерализм основан на личных свободах и примате интересов личности над общественными - слабоумные, т.е. попросту дураки
Наверху в РФ находятся наиболее конкурентоспособные, в критериях данной системы, другие лезут, карапкаются - в полном соответствии с правилами рынка - но не всем удается удержаться, т.е. как там было в кино: "идет нормальная цивилизованная жизнь - все воруют, друг друга душат"
Иной вопрос - будут ли преемники настолько же конкурентоспособными - но не беда, время покажет, "другие придут, сменив уют на риск и непомерный труд" - по перераспределению денежных потоков - пока есть "чем управлять" (а как я тоже неоднократно писал деградация РФ оч. медленна, с остановками - это ВСЕХ участников процесса устраивает - и тут и за преджелами) число претендентов не уменьшится, причем для них нет никакой нужды систему менять - социал-дарвинизм удобен тем, что он природно понятен всем существам на самом низком уровне - подготовка и образование, а так же мораль излишни - балласт или хобби (в т.ч. в виде религии)!
Да, в качестве ритуальных действий сохраняются выборы - но ведь и на Западе буржуазная "демократия" - это система обмана, вот что я писал:
"Обман начинается с создания/воспитания/выдвижения кандидатов (т.н. "политиков"), проходит через всю предвыборную кампанию с ее клоунадой, обещаниями, приемами и пр., продолжается во власти ("дискуссии" с "оппозицией", невыполнение обещаний, продвижение в реальную власть людей, к-рых электорат не знает и за к-рых и не голосовал - т.е. подмена действующих лиц и т.д. и т.п.) и завершается подготовкой следующих выборов (вместе с оправданием своих действий во власти). Обман этот обеспечивается всей мощью пропагандистской индустрии Запада - СМИ/ТВ, политтехнологи, обработка избирателей производится постоянно, на всех уровнях. Это многомиллиардный бизнес, к-рый кормит (на весьма приличном уровне) многотысячную армию деструктивных паразитов, НИЧЕГО не дающих обществу за все время своего существования.
Но, безусловно, такой организованный обман красив и комфортен для электората - его внешне уважают, ему льстят, его благодарят (на словах)."
Пойдет ли Запад по пути РФ ? В отдельных моментах - да и уже идет, особенно после начала т.н. "войны с терроризмом", но в целом для этого нет нужды - то, что не требуется для обеспечения привилегированного положения "золотого миллиарда" в мире (он сам неоднороден - я об этом писал отдельно) - не востребовано. Западная система "либеральной демократии/капитализма" сложилась в эпоху противоборства с СССР, обеспечила их победу в "Холодной войне" - так зачем ее менять?! Иное дело что и тамошним "заправилам" бывает скучно - я не шучу - поэтому продолжаться всякие масштабные социальные эксперименты типа "беженцев", диктата "толерантности" и т.п.
Отдельный вопрос по суверенности построенной системы и самой РФ, тут есть "нюансы" - в т.ч. и с тем, что наивысшая стадия почти достигнута - есть еще один важный рубеж - ликвидация института частной собственности - этого пережитка феодализма - с какой стати неконкурентоспособный владелец (или наследник) должен иметь на нее незыблемые права?! Кто ловчее, наглее, коварнее - тот и должен ей управлять и извлекать прибыль! И РФ первая решит эту задачу, корпоративный капитализм на Западе с этим НЕ справился!

Tags: капитализмус, программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments