nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

В этот день американцы взорвали свой броненосец - небоскребы было еще жалко...

В этот день в 1898 году в порту Гаваны взорвался «Мэн» - броненосец 2-го класса американского флота (формально классифицровался как броненосный крейсер - ACR-1).

Корабль до взрыва

Броненосец выходит из Н-Й и входит в гавань Гаваны:



Экипаж

План



После него...

Осушение (1911 год):



Затопление (у берегов Кубы)


Американцы, естественно, обвинили испанцев в диверсии - обвинили, потом напали и отобрали Кубу, Филиппины и Пуэрто-Рико.
Сейчас придерживаются версии, что корабль взорвался САМ - ну что же, бывает и такое...
Вот только когда в 2001 году упали небоскребы ВТЦ американцы оккупировали Афганистан и Ирак, начали "мочить" и хватать людей по всему миру, устроили издевательства в аэропортах - а может они тоже того - САМИ взорвались?
Да, из экипажа броненосца погибли 266 человек (из 355, в т.ч. 3 офицера из 29 - большинство из последних "гуляли" на берегу - Куба), а вот в 2-х морских битвах последовавшей войны с Испанией американцы потеряли... 1 (Одного) убитого (правда на суше при помощи немецких магазинных винтовок испанцы "перещелкали" американ относительно много, зато Рузвельт 1-й начал делать карьеру).


Tags: в этот день, варварский Запад, история, террор
Subscribe

Posts from This Journal “варварский Запад” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments