nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Даже Первый понял, что с здравоохранием в РФ что-то не так!



Если кто-то считает, что "медицинские и образовательные услуги" - о чем постоянно последнее время талдычат чиновники РФ это ничего не значащие термины - то это глубокое заблуждение!
Это важная часть понятийной системы общества победившего социал-дарвинизма=либерального капитализма, к-рое успешно

строится/построено в РФ !
Т.о., получается, что человек приходит в этот мир как потребитель услуг (из него вообще делают "грамотного потребителя") и в зависимости от того, как он был в этом процессе успешен определяется уровень его конкурентоспособности в этом мире чистогана и погони за прибылью - либо на рынке труда либо в схватке между капиталистами. Последние случаи в РФ, правда, несколько выделяются - часть молодежи получает доступ к этим "услугам" по высшему разряду - наследственно, по причине принадлежности семей к кооперативу или структур его обслуживающих - у них, несомненно, есть "врожденные" конкурентные преимущества - всё "по честнаку"!
Еще раз - не надо лечить или воспитывать/систематизировать доступ к знаниям - надо заказать услуги, оплатить их (тем или иным путем) и получить, в результате и сам индивид становится товаром (или его покупателем/потребителем) - наивысшая стадия развития капитализма достигнута!
Да - тут не идет речь о развале отраслей образования и здравоохранения в результате их "реформирования" - у них просто сменилось целеполагание! Ну - и исчезла/исчезает составляющая человечности/гуманности...
P.S. Помните "бизнесмена-патриота" из "Черной кошки, белого кота"? Вот вам и практическая реализация предложенной "национальной идеи"!
P.P.S. Вот как, например, в Британии - наиболее русофобской стране, но именно там "илита" РФ предпочитает учить своих деток: http://www.bbc.com/russian/blogs/2016/02/160216_blog_grafton_education_and_success

Tags: РФ
Subscribe

Posts from This Journal “РФ” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments