nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В этот день убили нашего лучшего командующего на Кавказе



В этот день в 1806 году (в ходе предпоследней русско-персидской войны) во время притворной передачи ключей (сдачи города) от Баку был предательски убит русский генерал П.Д.Цицианов. Из кахетинского княжеского рода, учился и рос в Санкт-Петербурге, сам считал себя русским. Идеологически – один из основателей русской политики на Кавказе, прозванной впоследствии «ермоловской». Вместо подачек мелким туземным властителям,

в ответ проявлявших показную лояльность империи заставил ИХ всех платить России дань, т.е. при нем Кавказ из черной дыры превратился в источник дохода! Одна из известных его фраз: «слыхано ли, чтобы муха с орлом переговоры делала?!» - сказана в ответ на предложение о переговорах со стороны какого-то горского князька. Похоронен в Тифлисе. Один из тех многих людей, чья жизнь и дела подтверждают формулу «Русский – это тот, кто любит Россию и служит ей!»

А Баку - нашу будущую нефтяную столицу - пришлось занимать силой позже, в том же году.
Tags: в этот день, история, роль личности
Subscribe

Posts from This Journal “роль личности” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments