nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Россия - НЕ самая большая страна на планете и НИКОГДА такой не была...

Площадь территории РФ 17,1 млн.кв.км и она считается самым большим гос-вом на Земле, но если "присмотреться" пристальнее и без формализма, то окажется, что это не так -

- существует неофициальное англосаксонское (скорее - иудеопротестантское) сообщество - США, Британия, Канада, Австралия и Н.Зеландия.
Де-факто эти 5 стран

имеют общую политику, цели, идеалы, не слишком разное законодательство и по большинству проблем в мире (политических и экономических) принимают одинаковые решения. Главари, конечно, сидят за океаном, но и других есть свои роли, обязанности и сферы интересов, к-рые чтут и защищают остальные.

Площадь территорий этой пятерки - 27,7 млн.кв.км, да, и население - 445 млн.чел., ВВП - треть общемирового (значительная его часть за счет несправедливого перераспределения доходов, но именно эта система сейчас в мире принята и "пятерка" ее защищает!).
Сформировалась она в ходе 2-й Мировой (наши недалекие догматики, начитавшиеся у Ленина о противоречиях в капиталистическом мире эпохи империализма всё ждали обострения отношений между США и Британией, но так и не дождались - не поняли, что мир меняется и даже Ленина надо переписывать и дополнять! Кстати, и "аналитики" ожидающие сейчас раскола между США и Европы, мягко говоря, повторяют туже ошибку, а проще - не понимают реальности!), а после нее включила в свою орбиту большую часть гос-в планеты - обьединенный/варварский Запад и его сателлиты/холуи из 3-го мира.
На предыдущем этапе существовала Британская империя - до 34+ млн.кв.км - тоже существенно больше и СССР и Российской империи (даже с учетом Аляски)...


Я уж не говорю, что можно вспомнить Испанскую империю времен обьединения с Португалией (если не придираться к внутренним территориям Южной Америки - например Амазонии).

Правда в истории можно найти еще одну громадную империю, к-рую можно считать нашей - ну, наверняка многие поняли о чем я - она была явно побольше СССР и мы, кстати, ее общепризнанные наследники!

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments