nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Что выбрать - дефицит в СССР или изобилие в РФ ?



Я думаю, что всем, посещающим мой ЖЖ уже давно предельно ясно, что должен выбрать человек разумный, но можно немного "поглупеть", для такого случая и прикинуть с чисто материальной стороны вопроса:

Так вот:
- я (и многие другие, конечно) и в СССР жил нормально, НИКАКОГО дефицита НИКОГДА не ощущал, считаю просто - если тебе что-то действительно нужно и ты человек с мозгами и/или руками - то ты это получишь, при ЛЮБОМ строе/обществе - или иное: а) грош тебе цена - можно нудить, искать виноватых и пр. или б) тебе это реально НЕ нужно; Еще раз - в СССР было ВСЁ, нужно было только желание это получить! Это же относится и к выездам "за кордон"
- и сейчас мне (и опять же многим другим) грех жаловаться - многого добился, работал на страну созидательно/конструктивно - так точно тоже можно и в РФ - дело принципа и личного выбора (а выбор ВСЕГДА есть!), мог бы - с материальной точки зрения - "взять"/сделать для себя и семьи/близким НАМНОГО больше, но: а) не хотел идти на сделки с совестью, да и б) банально лень из-за бабла прыгать выше головы; Т.е., с материальной точки зрения - примерно тоже самое (хотя "ассортимент" больше - тут согласен!)
- для русских вообще - и ментально-исторически - материальный успех далеко НЕ главное, поэтому выдвигать критерием успешности именно нашей страны/общества именно его - это подмена понятий и шельмование. А либерье и Запад пусть чего хочет сравнивает, им вперед не надо
- дефицит 2-й пол. 80-х годов (как и инвестиционно-финансовый кризис вообще - вкл. вывод средств - в любом виде на Запад) был создан искусственно, не без помощи органов ГБ - и тут нельзя забывать идейно-организующей роли оборотня-неотроцкиста Андропова и его подручных!



Tags: РФ, бывшСССР
Subscribe

Posts from This Journal “бывшСССР” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments