nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Что выбрать - дефицит в СССР или изобилие в РФ ?



Я думаю, что всем, посещающим мой ЖЖ уже давно предельно ясно, что должен выбрать человек разумный, но можно немного "поглупеть", для такого случая и прикинуть с чисто материальной стороны вопроса:

Так вот:
- я (и многие другие, конечно) и в СССР жил нормально, НИКАКОГО дефицита НИКОГДА не ощущал, считаю просто - если тебе что-то действительно нужно и ты человек с мозгами и/или руками - то ты это получишь, при ЛЮБОМ строе/обществе - или иное: а) грош тебе цена - можно нудить, искать виноватых и пр. или б) тебе это реально НЕ нужно; Еще раз - в СССР было ВСЁ, нужно было только желание это получить! Это же относится и к выездам "за кордон"
- и сейчас мне (и опять же многим другим) грех жаловаться - многого добился, работал на страну созидательно/конструктивно - так точно тоже можно и в РФ - дело принципа и личного выбора (а выбор ВСЕГДА есть!), мог бы - с материальной точки зрения - "взять"/сделать для себя и семьи/близким НАМНОГО больше, но: а) не хотел идти на сделки с совестью, да и б) банально лень из-за бабла прыгать выше головы; Т.е., с материальной точки зрения - примерно тоже самое (хотя "ассортимент" больше - тут согласен!)
- для русских вообще - и ментально-исторически - материальный успех далеко НЕ главное, поэтому выдвигать критерием успешности именно нашей страны/общества именно его - это подмена понятий и шельмование. А либерье и Запад пусть чего хочет сравнивает, им вперед не надо
- дефицит 2-й пол. 80-х годов (как и инвестиционно-финансовый кризис вообще - вкл. вывод средств - в любом виде на Запад) был создан искусственно, не без помощи органов ГБ - и тут нельзя забывать идейно-организующей роли оборотня-неотроцкиста Андропова и его подручных!



Tags: РФ, бывшСССР
Subscribe

Posts from This Journal “бывшСССР” Tag

promo nosikot октябрь 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “бывшСССР” Tag