nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Пойдут ли частники в важнейшие для страны отрасли?



Ну, во-первых -

- частник идет только туда где ему выгодно - т.е. где есть наивысшая норма прибыли (помните выражение Маркса о том на что пойдет капиталист ради большой прибыли?).
А во-вторых приватизация на данном этапе в РФ затеяна вовсе не для того, чтобы бюджет наполнить (этож толково - на минимуме продавать!), а окончательно распределить и оформить оставшиеся лучшие куски среди "своих". Если придут чужаки - им удивятся, деньги возьмут, а потом проданное "отожмут" (оленевод же не зря произнес, что мол, "нечего прикрываться бумажками типа свидетельств о собственности" - повторяю - это наивысшая степень развития капитализма! просто не у всех бумажки "конкурентоспособные").
Да и потом - ну что - денег нет, что ли?! Понятно, что их берегут - не знают же сколько этот кризис продлится - потому как ни пса не понимают, что делать не знают и ничего не делают - ждут чуда (тут, впрочем, я бы повторил - вероятность чуда для России вовсе не нулевая! такая уж мы страна...).
Ну а даже если на что-то денег нет - займи, выпусти облигации - сначала внутренние (ясное дело люди будут опасаться дефолта, но вкладываться т о на фондовом рынке больше не во что!), можно и вовне занять - да, доступ ограничили, но что лазейки нельзя найти - через Китай и т.д.? И с возвратом нет особых проблем - масса отраслей и подотраслей, к-рые опираются на внутреннее сырье, раб.силу, кооперацию - они получили сейчас, после обвала рубля, небывалые экспортные преимущества - надо только им не мешать! Хорошо бы, конечно, организовать и помочь - но такое в РФ это уже фантастика!
Но наилучший вариант - инфляционное финансирование развития экономики - правда это тонкий инструмент и заранее отказываясь от него экономические рулевые РФ расписываются в собственной проф.непригодности.
А денежки с Запада - вложенные - "вернуть в зад", пускай в уполномоченные банки - все одно там проценты к нулю стремятся, а тут принудительно разместил на депозиты - поневоле банки бросятся дешевые кредиты рассовывать! Правда придется с ЦБ разобраться "по составчику" - кое-что "в консерватории подправить"
А частников бы "на хер с поля", кроме мелочевки и сферы услуг... Но это тоже мечты несбыточные, похоже!

Сейчас взят совершенно иной курс - на "обезжиривание" население, малого и среднего бизнеса, централизацию финансовых потоков через налоги и бюджет (а то к чему бы рекордные и растущие сборы при стагнирующей экономике) - скоро всех посчитают и перейдут к контролю расходов (но не завтра - пока масса технических проблем)... Так что речь не о развитии - а о кормлении и выплате дани Западу

Tags: капитализмус, программное, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments