nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Есть для РФ выход при низких ценах на нефть?




Раньше я писал: "при нынешней системе власти - однозначно нет!" Теперь, пожалуй, надо "подкорректировать":


Старый текст:
"Наверх прошли и окопались феерические непрофессионалы ВО ВСЕХ сферах и даже если их меняют замена, как правило - еще хуже. Частный, но распространенный случай этого - "голубое лобби". Все эти индивиды занимаются своими/групповыми материальными проблемами, но никак не своими проф.обязанностями и не проблемами страны.
Выполнение "норм" в антисистеме перераспределения доходов (т.н. "откаты") делает невозможной эффективную работу крупных предприятий.
Да, при высоких ценах на углеводороды это все сглаживалось (хотя где-то с 2011 года уже появились признаки кризиса), даже какие-то крошки падали оборонке и пр.сферам, а сейчас - усё!
Должен сказать о паре "обходных вариантов":
- "революция сверху" - крайне маловероятна, но, всё же возможна - 0,1%
- чудо - мы - Россия и исключать этого нельзя...
А так - кончатся у них деньги (при экономии - года через 2,5-3), всё зашатается да и развалится - без потерь - разного рода, конечно же, это не обйдется, а вот найдутся ли силы готовые подхватить падающую страну - большой вопрос..."
А теперь дополню - нашли, таки, умеющих хоть что-то людей - среди налоговиков - при стагнации экономики сбор налогов увеличивается космическими темпами! В результате деньги контролируемо централизуются через бюджеты, экономика обескровливается, "вторая нефть" "обезжиривается" - запас времени для РФ увеличивается! Насколько - пока сложно сказать
В високосный день - только оптимистические записи, в общем!


Tags: РФ, нефтегаз, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “нефтегаз” Tag

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments