nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Есть для РФ выход при низких ценах на нефть?




Раньше я писал: "при нынешней системе власти - однозначно нет!" Теперь, пожалуй, надо "подкорректировать":


Старый текст:
"Наверх прошли и окопались феерические непрофессионалы ВО ВСЕХ сферах и даже если их меняют замена, как правило - еще хуже. Частный, но распространенный случай этого - "голубое лобби". Все эти индивиды занимаются своими/групповыми материальными проблемами, но никак не своими проф.обязанностями и не проблемами страны.
Выполнение "норм" в антисистеме перераспределения доходов (т.н. "откаты") делает невозможной эффективную работу крупных предприятий.
Да, при высоких ценах на углеводороды это все сглаживалось (хотя где-то с 2011 года уже появились признаки кризиса), даже какие-то крошки падали оборонке и пр.сферам, а сейчас - усё!
Должен сказать о паре "обходных вариантов":
- "революция сверху" - крайне маловероятна, но, всё же возможна - 0,1%
- чудо - мы - Россия и исключать этого нельзя...
А так - кончатся у них деньги (при экономии - года через 2,5-3), всё зашатается да и развалится - без потерь - разного рода, конечно же, это не обйдется, а вот найдутся ли силы готовые подхватить падающую страну - большой вопрос..."
А теперь дополню - нашли, таки, умеющих хоть что-то людей - среди налоговиков - при стагнации экономики сбор налогов увеличивается космическими темпами! В результате деньги контролируемо централизуются через бюджеты, экономика обескровливается, "вторая нефть" "обезжиривается" - запас времени для РФ увеличивается! Насколько - пока сложно сказать
В високосный день - только оптимистические записи, в общем!


Tags: РФ, нефтегаз, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “нефтегаз” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments