nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Бангкок за несколько часов

В Бангкоке у нас получалась одна ночь, после Камбоджи и до перелета на Бали. Т.к. до этого использовали эту точку на карте только как транзитную решили осмотреть. Сложности:
- прилет после 15:00,
- ранний вылет в 9:00
- Д.Р. жены
Неожиданности начались с аэропорта - таких очередей как в Бангкоке я давненько не видел (такая же ерунда и на вылете)! В итоге в порту провели полтора часа... Еще минут 40 добирались до гостиницы - из кинопродукции Голливуда я помнил, что в городе она одна - "Бангкок Хилтон", его и заказал!


Вид из Хилтона на реку Чао Прайя

Учитывая пробки в городе добираться до достопримечательностей лучше всего по реке - "Экспрессбот" то, что нужно! К сожалению не заснял, но это довольно длинное (втрое длиннее причала) речное пассажирское судно, весьма быстрое. Стоянка - не более полминуты, вход/выход - на корме (там находится матрос), капитан/рулевой - на носу, связь между ними - свистками.
Несмотря на расторопность экспрессботов не попали королевский дворец - открыт только до полчетвертого, еще кое-что из мест необходимых к осмотру вынуждены были пропустить - придется и сюда возвращаться!
В Бангкоке доллары, конечно, к оплате берут, но не так охотно, как в Камбодже. О ценах - вообще забавно, когда разница цен на то же пиво в баре гостиницы и "за углом" - в ДЕСЯТЬ раз!
Далее кое-какие фотографии (с экспрессбота мало что вышло - снимать невозможно!):





Вид из гостиницы в другую сторону


Не очень парадные берега Чао Прайи и судоходство на ней - навигационная обстановка никак не освещается - это обычно для Азии! Но до Хуанпу тайцам еще далеко...


Храм Арун


Королевский дворец с реки


То же через ворота


А вот и розовые слоны! Многоголовые, кстати...


Местное минобороны. У нас, черти, ничего не берут...


Просто улица Бангкока


Гигантские качели и очередной буддистский храм - типовой...


Один из местных королей


Монумент демократии - в монархии - гармонично, ибо только так и можно построить настоящее народовластие!


Вот она, капиталистическая безалаберность - 2 буквы в названии гостиницы не горят!

Да, кстати, гостиницу я предупредил еще из Москвы - мол у жены Д.Р., сделайте там чего-нибудь, в итоге комнату оформили как для молодоженов, правда, вечером исправились и принесли тематический торт:


Начало азиатского путешествия отсюда: http://nosikot.livejournal.com/523646.html
Tags: Азия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Азия” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments