nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Все "Апачи" в мире теперь индийского производства! Будут их теперь брать то?!



Боинг (вместе с Тата) открыл в Хайдарабаде завод по производству фюзеляжей (+ еще ряда компонентов) для ударных вертолетов АН-64 "Апач".
Причем это не только фюзеляжи для заказанных Индией 22 "Апачей" (хотя и результат длительных и нудных переговоров с индусами об оффсете, передаче технологий и пр.) - а для ВСЕХ вертолетов этого типа, вкл. поставляемые для американской армии!
Первая продукция пошла в июне 2018 г., на предприятии работает 350 местных.

Еще фото и из истории вопроса:

Переговоры о поставке Индии "Апачей" начались еще в 2011 году, был и конкурс, на к-ром проиграли все остальные претенденты (вкл. и Ми-28), но контракт был подписан только в 2015 г. - согласовывали именно передачу технологий и оффсет. Первые "Апачи" получат ВВС Индии, но в прошлом году к заказам подключилась и армейская авиация Индии - заявлено о потребности в 39 машин, 6 из них профинансированы...
И с фюзеляжами для АН-64 изначально "все было не так однозначно" - ни Хьюз (разработчик и первый головник "Апачей"), ни МакДуглас, ни Боинг (последовательно поглотили сначала МакДуглас Хьюза, а зетем Боинг Дугласа) фюзеляжи НЕ производили - сначала это делала компания Теледайн-Райан, а с 2004 - KAI - корейцы, теперь вот передали индусам...



Tags: ВТС, Индия, оборонка
Subscribe

Posts from This Journal “ВТС” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments