nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Все "Апачи" в мире теперь индийского производства! Будут их теперь брать то?!



Боинг (вместе с Тата) открыл в Хайдарабаде завод по производству фюзеляжей (+ еще ряда компонентов) для ударных вертолетов АН-64 "Апач".
Причем это не только фюзеляжи для заказанных Индией 22 "Апачей" (хотя и результат длительных и нудных переговоров с индусами об оффсете, передаче технологий и пр.) - а для ВСЕХ вертолетов этого типа, вкл. поставляемые для американской армии!
Первая продукция пошла в июне 2018 г., на предприятии работает 350 местных.

Еще фото и из истории вопроса:

Переговоры о поставке Индии "Апачей" начались еще в 2011 году, был и конкурс, на к-ром проиграли все остальные претенденты (вкл. и Ми-28), но контракт был подписан только в 2015 г. - согласовывали именно передачу технологий и оффсет. Первые "Апачи" получат ВВС Индии, но в прошлом году к заказам подключилась и армейская авиация Индии - заявлено о потребности в 39 машин, 6 из них профинансированы...
И с фюзеляжами для АН-64 изначально "все было не так однозначно" - ни Хьюз (разработчик и первый головник "Апачей"), ни МакДуглас, ни Боинг (последовательно поглотили сначала МакДуглас Хьюза, а зетем Боинг Дугласа) фюзеляжи НЕ производили - сначала это делала компания Теледайн-Райан, а с 2004 - KAI - корейцы, теперь вот передали индусам...



Tags: ВТС, Индия, оборонка
Subscribe

Posts from This Journal “ВТС” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments