nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Поправки в Конституцию - от ПВР и от меня



Партия Возрождения России внесла свои предложения по поправкам (точнее ОДНОЙ поправки!) в Конституцию РФ:

"Заменить во всём тексте Конституции РФ и, как следствие, в иных государственных и официальных актах РФ наименование Главы Российского государства «Президент» на традиционно русское «Государь».
Аргументация:
Россия – древнее суверенное Государство с Государственными границами, Государственным флагом, Государственным гимном и длинным однокоренным рядом устоявшихся духовных и языковых скреп.
«Государь» – термин древнерусский, сакральный. Чужеродным элементом на его фоне выглядит заимствованное наименование Высшего должностного лица Российского государства, человека, являющегося гарантом Конституции РФ, отождествляющего собой незыблемую государственную власть, – «Президент».
«Государь» во главе «Государства». Это – не просто патриотический смысловой ряд, это – истинный дух и буква Конституции РФ, определяющие вектор дальнейшего развития России.
Уверены, что лицо, избранное на должность «Государь», будет более авторитетным и ответственным перед народом России, чем «Президент».
Таким образом, пункт 1 статьи 11 Конституции РФ предлагается изложить в следующей редакции:
«Государственную власть в Российской Федерации осуществляет Государь...» (далее по тексту)."

Подробнее (и "обвязка") тут: https://p-v-ros.ru/news/article/predsedatelyu-komiteta-po-gosudarstvennomu-stroite-17553

Мое предложение было несколько иным:

"Больше тысячи лет назад народ русский самоорганизвавшись создал свое государство - для защиты своих интересов и реализации Высоких целей. Проходя испытания, неся потери и обеспечивая величайшие достижения нашего народа русское государство существует поныне, будет существовать вечно, являясь примером для других стран и народов.
Учитывая чрезвычайную важность Основного Закона для страны и народа, основываясь на нашем историческом опыте, духе и непреходящих ценностях предлагаем внести 1 (Одну) поправку в Конституцию Российской Федерации:
В Главе 4 (и далее по тексту) термин "Президент заменить на "Государь", с приданием ему, как единоличному руководящему органу прав Конституционного собрания"

Tags: РФ, идеи, политика
Subscribe

Posts from This Journal “идеи” Tag

promo nosikot октябрь 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “идеи” Tag