nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Поправки в Конституцию - от ПВР и от меня



Партия Возрождения России внесла свои предложения по поправкам (точнее ОДНОЙ поправки!) в Конституцию РФ:

"Заменить во всём тексте Конституции РФ и, как следствие, в иных государственных и официальных актах РФ наименование Главы Российского государства «Президент» на традиционно русское «Государь».
Аргументация:
Россия – древнее суверенное Государство с Государственными границами, Государственным флагом, Государственным гимном и длинным однокоренным рядом устоявшихся духовных и языковых скреп.
«Государь» – термин древнерусский, сакральный. Чужеродным элементом на его фоне выглядит заимствованное наименование Высшего должностного лица Российского государства, человека, являющегося гарантом Конституции РФ, отождествляющего собой незыблемую государственную власть, – «Президент».
«Государь» во главе «Государства». Это – не просто патриотический смысловой ряд, это – истинный дух и буква Конституции РФ, определяющие вектор дальнейшего развития России.
Уверены, что лицо, избранное на должность «Государь», будет более авторитетным и ответственным перед народом России, чем «Президент».
Таким образом, пункт 1 статьи 11 Конституции РФ предлагается изложить в следующей редакции:
«Государственную власть в Российской Федерации осуществляет Государь...» (далее по тексту)."

Подробнее (и "обвязка") тут: https://p-v-ros.ru/news/article/predsedatelyu-komiteta-po-gosudarstvennomu-stroite-17553

Мое предложение было несколько иным:

"Больше тысячи лет назад народ русский самоорганизвавшись создал свое государство - для защиты своих интересов и реализации Высоких целей. Проходя испытания, неся потери и обеспечивая величайшие достижения нашего народа русское государство существует поныне, будет существовать вечно, являясь примером для других стран и народов.
Учитывая чрезвычайную важность Основного Закона для страны и народа, основываясь на нашем историческом опыте, духе и непреходящих ценностях предлагаем внести 1 (Одну) поправку в Конституцию Российской Федерации:
В Главе 4 (и далее по тексту) термин "Президент заменить на "Государь", с приданием ему, как единоличному руководящему органу прав Конституционного собрания"

Tags: РФ, идеи, политика
Subscribe

Posts from This Journal “идеи” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments