nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Советы В.В.Путину – русский оффшор



Ваше Превосходительство, товарищ Президент:



В условиях неизбежных для возрождения и развития России мер по развитию капиталистических отношений необходимо налаживать и «инфраструктуру» для них – причем независимую от Запада!
В данном случае я говорю об «оффшорах» и частных банковских операциях – их доступность и надежность гарантируют деловым людям уверенность в завтрашнем дне и, следовательно, возможность перспективного планирования – как для развития бизнеса, так и для своих близких.
Наиболее подходящим для осуществления данного проекта у нас представляется Белоруссия.
Потребуется создание новой независимой платежной системы (в т.ч. и с использованием новых технологий), клиринговой палаты, сети частных(«прайват») банков, сети регистрации и управления оффшорными компаниями и, разумеется, правовой основы для всего этого!
Политическая стабильность, де-юре независимость от РФ и настоятельная потребность в новых направлениях развития республики – очевидные плюсы.
Минусы:
 – дефицит необходимых для проекта специалистов в области права, финансов, безопасности и т.п. – можно покрыть за счет Москвы и др. центров РФ, где в результате «реформы» банковской сферы высвобождается большое количество кадров, часть из них – приемлемой квалификации
- отсутствие опыта, истории, традиций – тут никуда не денешься, но «дорогу осилит идущий», причем потребуется, на первом этапе, явная «поддержка сверху» и достойные примеры.
В условиях «закручивания гаек» в области финансовой свободы на Западе новый оффшорный оазис может стать привлекательным и для иностранцев (сегодняшний взгляд оттуда на Минск - оч. скептический, хотя и меняется по политическим соображениям), хотя работать он должен, в первую. очередь, на развитие русского капитализма.
Вариант дублирования проекта, например, в Калининградской области возможен, но необходимо взвесить внутри- и внешнеполитические последствия.
В отсутствии подобного проекта наши деловые люди и их финансовые средства остаются один на один с зарубежными оффшорно-банковскими сетями, т.е. полностью подконтрольны Западу и его возможным конфискационно-санкционным действиям


P.S. Самое интересное, что эти мои идеи высказанные на какой-то конференции и в "частных беседах" ок. 10 лет назад в Минске год назад попытались реализовать - были существенно расширены функции и границы Парка высоких технологий - в сторону операций с криптой, ICO и пр., команды из Сбера сидели там безвылазно, но ...  последовал негромкий "окрик" с Запада - на хрен им русская финансовая гавань - и местные чиновники оч.оперативно выхолостили идею "нормативными документами" - в общем "осечка" вышла
P.P.S. Т.е. НЕ надо окончательно интегрироваться в Белорусией - оставить ее в Союзе - все "необходимые" сейчас решения можно принять и в рамках РФ

Экономика, единственная возможность рывка: http://nosikot.livejournal.com/3823520.html
Tags: РФ, программное, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “программное” Tag