nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

ТТХ перспективного китайского вертолета AHL (мы там не партнеры, а наемные исполнители)



Китайцы дают нек-рые ТТХ перспективного тяжелого вертолета AHL, к-рый сейчас разрабатывается с нашей помощью:

Макс. взлетная масса - 38,2т (напомню, что у Ми-26 - 56т)
макс.скорость - 300 км/ч
практический потолок - 5.700м
дальность (непонятно с какой нагрузкой) - 630км
максимальная полезная нагрузка - до 15т
двигатели - очевидно ПД-12 (линейка ПД-14, они же должны будут придти на смену Д-136, но сейчас их, естественно, еще нет... забавно, что запорожцы уже высказались в пользу своего двигателя на эту машину!)
нетрудно заметить, что ТТХ вертолета сравнимы с последней модификацией американского "Стеллиона" - СН-53К (соответственно - 38,4т, 4.400м, 850км - без резерва, 15,9т)
А для нас он займет промежуточное место между Ми-26Т2 и Ми-38...
Так вот, сначала были сообщения, что вертолет русско-китайский, т.е. совместный, однако быстро стало ясно, что это не так - наших китайцы привлекают для участия в разработке (соответсвенно все результаты будут принадлежать им и позволят сделать большой шаг вперед в области вертолетостроения) и поставке ряда комплектующих (по краней мере на первом этапе), все права на продажу машин будут принадлежать Китаю, мало того наши даже специально оговорили ЗАПРЕТ на поставку его в РФ !
Такое вот "равноправное сотруджничество" с "друзьями и союзниками" - в условиях стагнации в РФ из нее просто высасывают последние инженерно-технические соки, а насчет будущего есть пока только благие пожелания, типа: "а за это время наши еще что-нибудь придумают!"

Tags: новые разработки
Subscribe

Posts from This Journal “новые разработки” Tag

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments