nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

ТТХ перспективного китайского вертолета AHL (мы там не партнеры, а наемные исполнители)



Китайцы дают нек-рые ТТХ перспективного тяжелого вертолета AHL, к-рый сейчас разрабатывается с нашей помощью:

Макс. взлетная масса - 38,2т (напомню, что у Ми-26 - 56т)
макс.скорость - 300 км/ч
практический потолок - 5.700м
дальность (непонятно с какой нагрузкой) - 630км
максимальная полезная нагрузка - до 15т
двигатели - очевидно ПД-12 (линейка ПД-14, они же должны будут придти на смену Д-136, но сейчас их, естественно, еще нет... забавно, что запорожцы уже высказались в пользу своего двигателя на эту машину!)
нетрудно заметить, что ТТХ вертолета сравнимы с последней модификацией американского "Стеллиона" - СН-53К (соответственно - 38,4т, 4.400м, 850км - без резерва, 15,9т)
А для нас он займет промежуточное место между Ми-26Т2 и Ми-38...
Так вот, сначала были сообщения, что вертолет русско-китайский, т.е. совместный, однако быстро стало ясно, что это не так - наших китайцы привлекают для участия в разработке (соответсвенно все результаты будут принадлежать им и позволят сделать большой шаг вперед в области вертолетостроения) и поставке ряда комплектующих (по краней мере на первом этапе), все права на продажу машин будут принадлежать Китаю, мало того наши даже специально оговорили ЗАПРЕТ на поставку его в РФ !
Такое вот "равноправное сотруджничество" с "друзьями и союзниками" - в условиях стагнации в РФ из нее просто высасывают последние инженерно-технические соки, а насчет будущего есть пока только благие пожелания, типа: "а за это время наши еще что-нибудь придумают!"

Tags: новые разработки
Subscribe

Posts from This Journal “новые разработки” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments