nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

В этот день англичане казнили своего же адмирала!



В этот день в 1757 году расстрелян британский адмирал Дж.Бинг. «За нанесения позора английскому флоту». Флотоводец неудачно действовал у

о-ва Менорка (есть мнение, что его "подставили" недовольные подчиненные), упустил слабую французскую эскадру и за это был казнен (на суде адмиралу запретили пользоваться схемами - "бесполезными рисунками")…
Подобные действия англосаксов, вместе с безоговорочной поддержкой самостоятельных действий своих удачливых и агрессивных офицеров по всему миру и привели их к мировому господству. Есть чему поучится! Хотя и у нас нек-рые репрессии военачальников в 1941 году прошли практически по той же теме - пропустили немецкие танки на восток, имея в разы больше, неумёхи!!!
Кстати, в истории пилсудской Польши был эпизод - генерал Желиговский, с негласного согласия диктатора, занял Вильну, 2 года это было непризнанное гос.образование "Срединная Литва" (де-факто, конечно, руководила всем Варшава), а потом городской сейм просто принял решение о присоединении к Польше! Безо всяких референдумов и прочего бюрократизма. Наши, естественно, в 1939 и 1944 гг (как и в 1920 году) вернули Вильну литовцам - благодарность до сих пор огребаем полной лопатой...

Tags: в этот день, история, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments