nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

В этот день англичане казнили своего же адмирала!



В этот день в 1757 году расстрелян британский адмирал Дж.Бинг. «За нанесения позора английскому флоту». Флотоводец неудачно действовал у

о-ва Менорка (есть мнение, что его "подставили" недовольные подчиненные), упустил слабую французскую эскадру и за это был казнен (на суде адмиралу запретили пользоваться схемами - "бесполезными рисунками")…
Подобные действия англосаксов, вместе с безоговорочной поддержкой самостоятельных действий своих удачливых и агрессивных офицеров по всему миру и привели их к мировому господству. Есть чему поучится! Хотя и у нас нек-рые репрессии военачальников в 1941 году прошли практически по той же теме - пропустили немецкие танки на восток, имея в разы больше, неумёхи!!!
Кстати, в истории пилсудской Польши был эпизод - генерал Желиговский, с негласного согласия диктатора, занял Вильну, 2 года это было непризнанное гос.образование "Срединная Литва" (де-факто, конечно, руководила всем Варшава), а потом городской сейм просто принял решение о присоединении к Польше! Безо всяких референдумов и прочего бюрократизма. Наши, естественно, в 1939 и 1944 гг (как и в 1920 году) вернули Вильну литовцам - благодарность до сих пор огребаем полной лопатой...

Tags: в этот день, история, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments