nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Единственное поражение адмирала Нельсона - тут ему лапу и оторвали, русофобу эдакому!


Что мы видим на этой фотографии конца 18 в.? Правильно - что тогда смартфоны снимали лучше, чем сейчас - китайского барахла не было, всё хэнд-мейд... На снимке - ключевой эпизод сражения у Санта-Круз в июле 1797 г.

После перенесенного воспаления легких (угораздило в Акапулько, при +32 - пляж/мокрый/лабаз/кондей/очередь в кассу и флюиды Иудушки Троцкого, к-рый там шашни с Фридой Кало крутил - по древнему преданию индейцев майя...) решил немного восстановиться в сухом (но не жарком!) климате - выбрал Тенерифе, другой вариант был Мертвое море, но он "не прошел" - в Масаде я уже был, а до Яффы оттуда далеко.
Чем знаменит остров Тенерифе? Да тем, что адмирал Нельсон потерпел тут ЕДИНСТВЕННОЕ поражение!
И вот как:

Флотская "голубая" британская братва "короновала" Нельсона, как в доску своего и дала первое задание восходящему бандюку - отжать у Испании Канарские острова.
Он туда погнал летом 1797 г. на 7 больших лодках, с братвой (4.000 рыл), кинул предьяву местным - типа оборзели, туристов принимаете, а англосакасам не платите - башляйте, а то сожжем город (Санта Круз де Тенерифе, потом он так и сделал с Копенгагеном, хотел до Ревеля или Питера дойти - но "бугры" остановили).
Местные (смотрящий - Гутьеррес, 700 солдат и 1.000 ополченцев) - а кто ты такой?!
Нельсон - я скоро у русских Мальту из под носа уведу и Наполеона буду вертеть по всякому.
Гутьеррес - Мальта - это хорошо, русские туристы к нам поедут значит, а что ты там на поле делал - плевать, так что - вали!
Нельсон собрал своих бандюков, разделил надвое и полез на берег...
Его самого метелить начали прямо на пляже, с применением гладкоствола оторвали лапу, но дружок евойный - Трубридж (это тот к-рый при Абукире вместо участия в бою сядет на мель, но медаль за сражение получит - дружбан же...) - даже в город попал, но тут из кабаков высыпали местные (причем наверняка в их числе были и наши и немецкие туристы) - ну бандюки и покидали свои колья и кастеты - сдались...
О сожжении города англы уже не поминали, правда их бандюков освободили, даже дали пару лагерных барж для перевозки, но с условием - чтобы Нельсон сам доставил в Кадис сообщение о том, как обложался! Ну что сказать - испанские католики гуманисты, однако...
Для своих паханов Нельсон размазал сопли и слюни - типа негодный я, не оправдал доверия и пр., но старшие сказали - тащи лямку дальше, тебе еще Англию спасать, т.е. заголовок можно продолжить - "все равно его не брошу, потому что он хороший"!



Tags: война, история, флот
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments