nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

75 лет назад англичане разбомбили Копенгаген!



И речь тут не о деяниях русофоба Г.Нельсона 200+ лет тому назад!
В этот день в 1945 году британцы разбомбили Копенгаген (Операция "Карфаген" - !), погибло много мирных датчан (162), в т.ч. около сотни детей (86) – Ираки, Ливии и Югославии не вчера начались, у англосаксов в крови убивать невинных, причем безнаказанно…
Да, целью "Карфагена" было разрушение местной штаб-квартиры гестапо, чтобы

освободить тамошних заключенных - по официальным данным британцев 18 из них сбежало, 8 убиты (скорее всего как минимум наоборот, но кто ж их теперь посчитает?!).
В налете участвовало 50 самолетов, 6 из них сбито (9 членов экипажей погибли, 1 взят в плен), немецкие потери - 55 солдат и гестаповцев.
Т.е. немецкие военные (якобы истинная цель налета) почти не пострадали, да и высадка в Дании вообще союзниками не планировалась.
Да, с сентября 2015 года РФ формально присоединилась к "клубу стран", наносящих авиудары за пределами своей территории, но:
- уже сказали, что "все бомбы легли точно в цель"
- а потом - этож как про "разведчиков и шпионов" - мы - хорошие, они - плохие!
Всё просто...
Tags: в этот день, варварский Запад, война
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments