nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

О Сталине и фашизме




Вопрос даже шире чем просто о фашизме - вопрос о том КАК бороться с любым экстремизмом - либеральный, фашистским, религиозным (в т.ч. исламистским). Так вот  - на безыдейной основе (к-рая сейчас торжествует в РФ), естественно, бороться никак нельзя - поражение обеспечено (даже в новой Зеландии - идиотизм белых либералов там, конечно, не превосходит наш, но для иллюстрации фееричен).
Тем более, что многие элементы фашизма интегрированы
в послевоенное время в современное западное общество (само изобретение т.н. "среднего класса" - из  этой же серии) и представляет уже неотделимое целое, так что бороться придется не с фашизмом, а с современным капитализмом вообще!
Ну, о перспективах этой борьбы для РФ я тоже писал - например тут: http://nosikot.livejournal.com/2989770.html
Если же "искать" с помощью какой идеи можно эффективно с экстремизмом бороться - то эта задача несложная, никаких "велосипедов" изобретать не надо - это КОММУНИЗМ (конечно же в теоретически обновленном виде - в соответствии с изменившейся социальной структурой общества и экономики в настоящее время).
Из наших деятелей недавней истории, безусловно, выделяются две фигуры - Ленина и Сталина, причем враги или просто недалекие и невежественные люди противопоставляют их друг другу, так вот это не просто глупость - это ошибка или провокация:
После обретения реальной власти в России Ленин - бывший русофоб и космополит, стоявший за мировую революцию фактически на позициях близких к тем, к-рые позже назовут троцкистскими - начал предпринимать практические системные шаги для победы в Гражданской войне и всемерного укрепления и восстановления/возрождения России как гос-ва - именно на это направлен и смысл его последних работ.
Так что, в этом плане, Сталин, безусловно, верный ленинец и продолжатель его идей/дел.
И именно Сталин стал непримиримым борцом с фашизмом, победившим его на том этапе, причем и Запад был поставлен в условия неизбежной борьбы на нашей стороне - хотя бы и кратковременно.
Об ошибках Вождя недавно писал: http://nosikot.livejournal.com/2989770.html - к ним один камрад совершенно еще одно справедливо добавил отсутствие преемственности власти - не обеспечил...
P.S. А вот если бы я записал в "фигуры" - к Ленину и Сталину - еще одного "лидера" - помогло бы это нам, Ы ?! НЕТ - вот в том и дело...

Tags: программное, роль личности
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments