nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Самые серьезные кризисы в истории НАТО

По их мнению, разумеется:
1) "Берлинская стена", 1961 г.


Безусловно "стена" была признаком слабости соц.лагеря и наиболее неэффективным нашим ответом (особенно на фоне успехов в космосе и пр.) - ну сбежали бы все вост.немцы на запад (хотя ВСЕ бы точно не сбежали!), заселили бы эти земли русскими - вот был бы результат!

ДАЛЕЕ:

2) "Карибский кризис", 1962 г.


Опять при Хруще...
Ракеты средней дальности с Кубы и американские из Европы вывели (правда формального договора не было, американские вывели на полгода позже - якобы они "устарели"), но с Кастро в критический момент не посоветовались - это было ошибкой!

3) НАТОвские учения "Осенняя мощь", 1983 г.


НАТОвцы отрабатывали нанесение ядерных ударов по целям в странах ОВД, в т.ч. с передачей бомб с ЯБЧ союзникам со своих складов.
Времена Андропова - этот "оборотень" многих обманул своими разрушительными идеями и действиями, в основном - Россию, но и Запад тоже напрягся - Рейган заговорил об "империи зла" и воскрешении праведников после атомной войны!

4) Агрессия НАТО в Боснии, 1994-95 гг


Первая война в Европе, после 2-й Мировой (вообще-то условно - греки друг друга резали еще в нач. 50-х, причем с привлечением британцев и при нашем попустительстве), результат ошибок руководства в Белграде, уклонившегося от постановки и достижения чисто военных целей и превративших это все в банальную кровавую "драку".

5) Агрессия НАТО в Югославии, 1999 г.


Фактически продолжение предыдущего - еще один гвоздь в крышку гроба сербской "микроимперии" на Балканах...
Кстати, "Балканский рубеж" - фильм о тех событиях и в помощь сейчас Ю.Евкурову (поможет/нет - посмотрим, очевидно быть офицером проще, чем руководителем региона...). Наше "вмешательство" почти ничем не помогло, кроме самого эффектного "броска" - своего сектора мы не получили и в 2003 г. из Косово ушли

6) "Война против терроризма", с 2001 г.


Наши, как мы помним, выразили всемерную поддержку и готовность помогать - и что, помогло это хоть чем-то?!
Базы с Кубы и из Вьетнама, при этом, вывели...

А такие публикации сейчас намекают - мол кризис снова, у русских 100-мегатонный "Посейдон" есть и т.д.
Нагнетание - как оно есть, основные цели, как обычно - региональные или внутренние, причем иногда с обоих сторон

P.S. нынешняя "свистопляска" имеет более общий характер и серьезно скажется на всем, главное - деньги (именно деньги, а не рубли и т.п.) обесценятся быстро и безвозвратно...

Tags: варварский Запад, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments