nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Самые серьезные кризисы в истории НАТО

По их мнению, разумеется:
1) "Берлинская стена", 1961 г.


Безусловно "стена" была признаком слабости соц.лагеря и наиболее неэффективным нашим ответом (особенно на фоне успехов в космосе и пр.) - ну сбежали бы все вост.немцы на запад (хотя ВСЕ бы точно не сбежали!), заселили бы эти земли русскими - вот был бы результат!

ДАЛЕЕ:

2) "Карибский кризис", 1962 г.


Опять при Хруще...
Ракеты средней дальности с Кубы и американские из Европы вывели (правда формального договора не было, американские вывели на полгода позже - якобы они "устарели"), но с Кастро в критический момент не посоветовались - это было ошибкой!

3) НАТОвские учения "Осенняя мощь", 1983 г.


НАТОвцы отрабатывали нанесение ядерных ударов по целям в странах ОВД, в т.ч. с передачей бомб с ЯБЧ союзникам со своих складов.
Времена Андропова - этот "оборотень" многих обманул своими разрушительными идеями и действиями, в основном - Россию, но и Запад тоже напрягся - Рейган заговорил об "империи зла" и воскрешении праведников после атомной войны!

4) Агрессия НАТО в Боснии, 1994-95 гг


Первая война в Европе, после 2-й Мировой (вообще-то условно - греки друг друга резали еще в нач. 50-х, причем с привлечением британцев и при нашем попустительстве), результат ошибок руководства в Белграде, уклонившегося от постановки и достижения чисто военных целей и превративших это все в банальную кровавую "драку".

5) Агрессия НАТО в Югославии, 1999 г.


Фактически продолжение предыдущего - еще один гвоздь в крышку гроба сербской "микроимперии" на Балканах...
Кстати, "Балканский рубеж" - фильм о тех событиях и в помощь сейчас Ю.Евкурову (поможет/нет - посмотрим, очевидно быть офицером проще, чем руководителем региона...). Наше "вмешательство" почти ничем не помогло, кроме самого эффектного "броска" - своего сектора мы не получили и в 2003 г. из Косово ушли

6) "Война против терроризма", с 2001 г.


Наши, как мы помним, выразили всемерную поддержку и готовность помогать - и что, помогло это хоть чем-то?!
Базы с Кубы и из Вьетнама, при этом, вывели...

А такие публикации сейчас намекают - мол кризис снова, у русских 100-мегатонный "Посейдон" есть и т.д.
Нагнетание - как оно есть, основные цели, как обычно - региональные или внутренние, причем иногда с обоих сторон

P.S. нынешняя "свистопляска" имеет более общий характер и серьезно скажется на всем, главное - деньги (именно деньги, а не рубли и т.п.) обесценятся быстро и безвозвратно...

Tags: варварский Запад, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments