nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Вот так американцы и будут обнаруживать наши "Посейдоны"!



С помощью датчиков, установленных на рыбах. Не шучу - поэтому и даю это сегодня, а не 1 апреля! ДАРПА выделила

45 млн.долл. 5 разным "командам" для исследования возможности использования различных морских обитателей в целях обнаружения подводных обьектов - ПЛ, ДУПА и пр.
Наиболее перспективными считаются креветки и гигантские груперы (вкусные, если не оч. большие и грамотно приготовленные! самых лучших пробовал в Тае - до сих пор)


Считается, что, например при приближении дайверов они издают особый сигнал - значит, сообразили в ДАРПА, и о подлодке будут "стучать". С креветками другое - они "пищат" при столкновении.
Ученые сообразили другое - где еще получишь деньги на изучение рыб, если не "присобачить" исследования к нац.безопасности!
Сами признают, что "белых пятен" полно - о самих обитателях и их поведении мало что известно до сих пор, но пока деньги дают - -есть надежда на результат.
Нашим может шпроты начать изучать - прямо в банках, а то импортозамещение какое-то невкусное, впрочем есть подозрение что это те же латышские, только в другой упаковке, но всё одно стали хуже!


Tags: кривая усмешка, новые разработки
Subscribe

Posts from This Journal “кривая усмешка” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments