nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

День рождения нашей Восточной Пруссии!




В этот день в 1946 году образована Калининградская область в составе СССР. Примерно 1/3 бывшей Восточной Пруссии стала нашей. В принципе это всего лишь возврат, в уменьшенном масштабе, к ситуации Семилетней войны, когда эти земли уже входили в состав России, но

Петром III были возвращены. При этом надо помнить, что тогда военных способов вернуть Кенигсберг у Фридриха не было никаких!
И еще - в 1945 году 2/3 Остпройзен, вместе с немецким Данцигом, были отданы Польше – кто-нибудь слышал от них благодарность?! Памятники  сносят, козлы...
Или, может быть, только я глух и слеп? И если бы наша зона была продолжена на юг, решен вопрос Сувалок, то проблемы транзита в Калининград сейчас просто не существовало бы (вообще унизительно для страны, к-рая позиционирует себя как "держава" принимать и исполнять требования к своим гражданам, перемещающимся из одной части РФ в другую от каких-то лимитрофов)! Был бы наземный коридор… Но, правда, в каком кошмарном сне в 1945-46 гг Сталин мог представить, что Литва (кстати, тоже получившая от нас в подарок Вильно и Мемель) отделится от СССР (к-рый вообще возьмет и развалится!) и станет ярым союзником США?!
Кстати, проблемой транзита в Калининград тогда занимался Д.Рогозин - сейчас он так же "эффективно" "руководит" космосом (после всей оборонки!)...
Немцев из Калининградской области переселяли в нашу зону оккупации (будущую ГДР) – в течение 3-х лет и без ограничений по движимому имуществу. Поляки из нашего «подарка» выгоняли несчастных за 1 год и практически без ничего – уже тогда готовились стать частью варварской западной демократии!

P.S. кстати, там было вялотекущее "движение" неких "сепаратистов"-эуропейцев - время от времени что-то в сети мелькает, как сейчас, в связи с карантином и пр. Власти слабо реагируют - если вообще замечают.

Tags: бывшСССР, в этот день, история
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments