nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Была выслежена, захвачена, полностью изучена и уничтожена ЛЕДЯНАЯ рыба!


Вот он, ценный трофей, в лаборатории


Захваченные образцы приготовленные к уничтожению

Как известно еще не так давно русский/советский народ уверенно шел в светлое будущее, давая надежду всему человечеству. При этом, "в дороге", он был обеспечен полезной и питательной пищей - в разрез с вредительскими анекдотами, вброшенными русофобами на западные деньги - типа того, что "в пути кормить не обещали".
В числе прочих одним из краеугольных камней продовольственной корзины советского человека была ледяная рыба. "Пороемся в первоисточниках" - обратимся к Вики (источник древних знаний человечества, происхождение его неизвестно):
- "В окрасе полностью отсутствуют красные тона из-за особенности крови, которая не содержит красных кровянных телец. Кровь, соответственно, бесцветная."
- "Мясо рыбы содержит большое количество калия, фосфора, фтора и прочих ценнейших микроэлементов и витаминов. За свои уникальные вкусовые качества и в связи с удалённостью и сложностью региона добычи относится к ценовой категории «премиум». Примечательно, что в советской рыбной промышленности относилась к низшей ценовой категории, наряду с путассу и минтаем."
- "Вкусовые свойства ледяной рыбы тоже уникальны. Так как ледяная питается в основном крилем, ее мясо имеет легкий сладковатый креветочный привкус. Одно из достоинств - отсутствие неприятного специфического рыбного запаха. Эту рыбу вполне можно рекомендовать тем людям, которые его не переносят. Мясо плотное, нежное, нежирное ( 2-8 г жира на 100 г веса) и низкокалорийное (80-140 ккал в 100 г). Содержание белка около 17%. Практически бескостная: рыба имеет только хребет и не содержит реберных костей и мелких косточек. Да и сам хребет, поскольку содержит малое количество кальция, мягкий и практически съедобный (легко пережевывается ввиду своей мягкости). Рекомендованы щадящие виды кулинарной обработки ледяной рыбы: приготовление на пару или отваривание. Ценители ледяной рыбы считают, что заливное из нее гораздо вкуснее, чем из судака. В Японии популярны блюда из ледяной рыбы в сыром виде. Так как белокровки обитают в самых экологически чистых регионах планеты, их можно считать одними из самых чистых рыб, считается, что они не содержат никаких вредных веществ."


В процессе проведения исследований (температурный тест)

Фактически в СССР ледяная рыба была ТНП для антарктических экспедиций...
Конечно в СССР были недостатки - сплошь субъективные, о них не в этом посте - пол. моего ЖЖ об этом - но они привели к власти в России либералов-русофобов, страна рухнула, что не замедлило сказаться на продовольствии для народа - теперь это почти сплошь если не прямая отрава, то суррогат, подделка и пр. (см. об этом подпольное русское ТВ - ну, типа "НТВ", например - оно, бывает, прорывается в эфир...).
Исчезла и ледяная рыба - некоторые уже и не помнят ни СССР, ни ее!
Но для "илиты" рыба продолжает поступать! И вот бесстрашный русский человек - nord_front_gs - выследил и обнаружил ее, как Прометей донес правду людям! Правда, пострадал - кровавая либерастня настигла его и жестоко пытала:
http://nord-front-gs.livejournal.com/414648.html
Слава герою! И скорейшего выздоровления!
Иной вопрос - цены:
- в России/СССР ледяная стоила 70 коп. за кило без головы


Сейчас вот такой пакет (800гр) стоит 1.100 руб., четверть, по весу - голова, без нее выходит почти 1.700 руб. за кг!

Таким образом коэффициент стоимости жизни (по ледяной рыбе) вырос почти в две с половиной ТЫСЯЧИ раз!!! По водке, правда, получается гораздо меньше (примерно на 2 порядка) - т.е. всего раз в 20+ (опрос на сходную тему тут: http://nosikot.livejournal.com/654585.html)...



Tags: кривая усмешка, личное, почти не юмор
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments