nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

QR-код и тотальный контроль - НЕИЗБЕЖНОСТЬ, но ведь это только ИНСТРУМЕНТ !



Ну вот и дождались мы введения цифровых "аусвайсов"*! Народ русский, как это у нас и заведено в последнее время отреагировал также "адекватно", как и на развал и разграбление своей страны, реставрацию капитализма, захват власти на юго-западе Руси бандеровцами, повышение пенсионного возраста и пр. -

- самоотверженно и отважно проглотил...
Впрочем в этом есть особая мудрость!
Ведь целенаправленно и планомерно тотальный контроль и механизмы прямого управления массами людей/народом в "особый период" начали вводится, по крайней мере, с извержения исландского вулкана Эйяфьядякудль в 2010 г. (элементы - конечно гораздо раньше!). Но в этом году "их" как прорвало - по всему миру, конечно, но т.к. РФ - "передовик" в деле построения развитого либерального капитализма, то и тут она стала лидером.
Как я и написал в заголовке - это всего лишь МЕХАНИЗМ и основной вопрос в том КАК и в каких ЦЕЛЯХ он будет использован.
Понятно при либеральном капитализме, в полном соответствии с победившим социал-дарвинизмом это:
- борьба с конкурентами
- контроль над патриотами (а то ну как не захочет человек вредительско-русофобскую "Зулейху" к Дню Победы смотреть - заставят!)
- фискальные цели
Причем, замечу, первое - не только со стороны гос-ва, но и ЗАО "Государство" (и его дочерних структур)
Но ведь если кто-то где-то перейдет от буржуазной деградации к возрождению - а оно возможно исключительно на базе коммунистической идеи и никакой иной (с переходным периодом, конечно и после достижения капитализмом предела своего развития** - похоже мы к нему приближаемся), т.е. к построению Царства Божия на Земле, с двумя составляющими (в сотый раз об этом напоминаю!):
- материальная база коммунизма (вполне возможна при нынешнем состоянии производительных сил)
- воспитание нового человека (замечу, кстати, еще одну - чисто гуманитарную разницу между коммунистами и либералами - первые хотят КАЖДОГО превратить в личность, а вторые - лишь эксплуатировать и использовать животные инстинкты)
На втором мы в СССР/России споткнулись...
Зато если будет тотальный контроль - тогда мы КАЖДОМУ сможем донести как "космические корабли бороздят Большой театр и он будет расти над собой!"
Есть ли реальная возможность, что развитие пойдет по второму сценарию? Как неисправимый оптимист скажу - да, вероятность этого примерно 0,001%, да и возможность ЧУДА никто для России не отменял...

* кстати - для пропусков юр.лиц - конторок разных в Москве зарегистрировано, наверное, под миллион - понятно, что и пропусков будет оформлено на них море - так что цель ужесточения режима "самоизоляции" тут уж никак не просматривается, но если "идея" получит продолжение то мы увидим переложение на плечи людей задачи сведения массивных отдельных баз данных в одну - и на этом еще и деньги попилят!
** "лакмусовой бумажкой" достижения этого предела станет отмена частной собственности - этого пережитка феодализма и препятствия на пути конкуренции и социал-дарвинизма


Tags: программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “программное” Tag