nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Танковый парк армии Ирана - западная (или еврейская) авиация выбьет его за неделю, не напрягаясь...



На фото - новинка иранского танкопрома - "Каррар" - сами решайте на что он похож...
Справка о танковом парке Персии - внизу, внес в пост изменения:

Так что немного на тему:
Понятно, в случае конфликта персы попытаются прикрыть себя - войска, инфраструктуру, ВПК, ядерные центры и пр. комплексами ПВО (про авиацию говорить просто смешно - если кто и взлетит - то ненадолго) - самые новые (местные поделки шаловливыми ручками по китайским лекалам рассматривать не будем) - С-300ПМУ-2 и "Тор" - неплохие машины, в свое время я делал "прикидку" - что/сколько/период нужно для ПВО Ирана, чтобы какое-то небольшое время продержаться (ниже напишу ЗАЧЕМ) и, может быть - если повезет - даже нанести кое-какие потери агрессору.
Правда за последний год оказалось, что масло кое у кого в Иране в башке есть - или просто мои записи читают - например вот эту - https://nosikot.livejournal.com/6564187.html - и из нее начали понимать КАК им надо действовать (впрочем в том, что среди персов есть разумные убедился еще когда "Торы" им поставляли...)
Выходило:

- 50 млрд.долл. (в рыночных ценах)
- 5 лет
- 5.000 основательно подготовленных спецов
+ еще масса всего в СМ, рук-ве, связи и пр - до кучи
Сделано, к этому времени - проц. 5 (а писал я записку лет 15 назад) - понятно и РФ постаралась - задержать поставки и пр. факторы, типа санкций - против Ирана - вмешались (вообще почти грустно смешно - наши затягивали поставки в Иран - типа Западу: "чего изволите?", а они даже Дерипаску приложили - ну не дебилы?! - понятно о ком я?)
Я уже писал, что любую мыслимую группировку наземной ПВО без труда можно насытить целями и, в помехах, подавить полностью - без особых потерь - "мир изменился", только наши кретины почти этого не заметили
Роль ПВО сейчас (ну помимо классики: "ПВО как волосы на женском половом органе - прикрывает, но не защищает") - дать хотя бы небольшую фору ударным силам нанести возможный ущерб агрессору - конечно лучше удар превентивный или, хотя бы, ответно-встречный, но где вы, за пределами НАТО таких прытких видели?! В Мариуполе, в Славянске, в Хомсе?
У персов кое-какой ударный потенциал есть - собственно вокруг него (и, разумеется, политической активности Тегерана в регионе) - весь сыр-бор и есть, РФ играет тут оч. пассивную роль, т.к. у нее нет ни целей, ни внятного плана действий.
Так вот, когда персы комплексы принимали их офицеры производили благоприятное впечатление - в теме, настроены по боевому и т.д., а вот что на практике - будем посмотреть - вероятность устоять у них оч. небольшая...
Как и у русских - сохраниться в этом мире - неужели кто-то верит в жизнеспособность либерально-капиталистической РФ - общества потребления для народа, к-рый еще недавно пытался вести ВСЕ человечество в светлое будущее?! ну оставят заповедник под названием "Сибирь" и будут туристам показывать - вот они, русские, раньше у них были ракеты (но они зассали их пускать), а сейчас можете потыкать в них длинной палкой...


Возвращаясь к иранским танкам:
Недавно Иран представил и еще один свой новый танк - "Тиам"
На самом деле это модернизированный вариант танка "Сабалан", к-рый представлял собой вариант американского М47 "Паттон" с современной СУО. Но для "Тиама" сделали новую башню с 105-мм пушкой (американская М68, к-рая, в свою очерель, является лицензионным вариантом британской L7) и присобачили ДЗ... О массовой модернизации сообщений нет.
Кроме того в Иране выпускали по лицензии и на месте модернизировали Т-55 (и его китайские клоны) - до варианта "Сафир" (со 105-мм пушкой и словенской СУО), модернизировали "Чифтены" - до "Мобареза" (трансмиссия и ходовая), выпускали легкий "Тосан" (вариант британского "Скорпиона" с 90-мм пушкой), М60 модернизируют в "Самсам" (СУО и динамическая защита), вроде нелицензионно выпускали Т-72 - "Хорремшехр" и, наконец, делают "шедевр" - "Зульфикар" (причудливая смесь компонентов М48/60 и Т-72, в трех вариантах, даже, как говорят, с бразильскими веяниями и "своей" КАЗТ !).
Всего на вооружении армии Ирана (и КСИР) находится больше 2.000 ОБТ (костяк - Т-72 - под 900 машин, возможно больше) и ок. 100 легких танков
Да, а "Карраров", говорят, заказали аж 800 штук!
Еще фото иранских танков:

ТИАМ:

На заднем плане - 57-мм спаренная ЗСУ

Сафир:

Мобарез:

Зульфикары:





Tags: Азия, ВиВТ, Иран, справочники, сухопутные войска
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments