nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

День Победы во Азиатской войне



В этот день в 1975 году закончилась Вьетнамская война. Войска НФО РЮВ и армия ДРВ без сопротивления вошли в Сайгон (ныне – Хошимин). Американцы применяли стратегические бомбардировки, вторгались в Лаос и Камбоджу, использовали одновременно больше полмиллиона только своих солдат, потеряли больше

9.000 самолетов и вертолетов (см. подробнее тут: http://nosikot.livejournal.com/1295174.html) – но ничего не помогло! Немного поправленная на азиатскую специфику коммунистическая идеология, вьетнамское упорство и бесперебойные поставки ВиВТ из СССР и Китая сделали свое дело!
Хотя надо признать стратегические бомбардировки действенным способом - после "Лайнбейкер-2" вьетнамцам 2,5 года понадобилось, чтобы в себя придти... Как говорится: "ПВО это как волосяной покров над женским половым органом - прикрывает, но НЕ защищает!"
Да, кстати, в 2000 г. вьетнамцев не пустили на Красную площадь - типа американцев не злить (под предлогом того, что они тогда  были лишь колонией, а не "независимым государством" - !) - а они запомнили - азиаты такого не забывают долго...
Мои отчеты по мемориалам Вьетнамской войны (декабрь прошлого года):
Пирамида из сбитых американских самолетов - http://nosikot.livejournal.com/2878261.html
Хюэ - имперская столица и город вьетнамской воинской славы - http://nosikot.livejournal.com/2887828.html
Музей вьетнамской войны в Сайгоне - http://nosikot.livejournal.com/2910602.html
Партизанские тоннели Ку Чи - http://nosikot.livejournal.com/2912936.html

P.S. Зато вот что происходит, если небольшую страну оставить с Западом один на один - много раз убеждались за последние четверть века - распад, превращение в рассадника терроризма, неоколониальная зависимость.


Tags: в этот день, варварский Запад, война, история, победа
Subscribe

Posts from This Journal “победа” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments