nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Азиатский новейший танк - "Тигр" вернулся!



В то время, когда страны "1-го мира" практически прекратили разработку танков нового поколения (допиливают существующие, очевидно исходя из реального соотношения сил в мире и характера будущих конфликтов), об "Армате" писать не буду - с ней все ясно (как и с Су-57), зато из Азии постоянно приходят танконовости:
- К2 из Кореи-юж. (в Корее-сев. тоже что-то там курочат), "Арджун-2" из Индии, "Алтай" из Турции (с корейской помощью), Тип 10 из Японии, целая плеяда поделок из Китая, усилия предпринимают Иран и Пакистан, есть сообщения о работах в Израиле над новой машиной и вот отметилась Индонезия - "Тигр" ("Харимау" - !) вверху на фото!

Немного о машине:

Разработка велась совместно с турками, начата относительно недавно - в 2015 г. (для Азии - НЕ срок!), якобы уложились в менее чем 40 млн.долл., первый прототип собран в Турции, второй и серийные будут производиться уже в Индонезии. План - закупить 100-400 танков для замены устаревших легких ("Скорпион" и АМХ-13) - первая партия была заказана к конце 2018 г. (18 машин, поставка первой - этот год). Есть "интерес" со стороны Филиппин, Ганы, Брунея и Бангладеш.
Башня и СУО - бельгийские Коккериль, "куском", двигатель - дизель Катерпиллер 710 л.с., трансмиссия - автоматическая - наверняка тоже
По ТТХ:
- масса - 32-35т
- модульное бронирование "класса 4/5" (от 14,5-мм/25-мм, лоб - от 30-мм, днище - 10 кг мина), есть сообщение о возможности установки КАЗТ
- вооружение - 105-мм нарезная пушка + спаренный 7,62-мм (или 12,7-мм) пулемет
- 38 снарядов, в т.ч. 12 в автомате заряжания
- экипаж - 3 чел.
- скорость - до 78 км/ч (!)


Напомню, что в этом классе недавно выступили поляки (с британской помощью) - PL-01:

Но после первого показа в 2013 г. заказов нет и не предвидится...


P.S. По новым американским "нормам" это - ЛЕГКИЙ танк!

Tags: Азия, ВиВТ, новые разработки
Subscribe

Posts from This Journal “ВиВТ” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments