ИТАК:
1) ДЭПЛ "Ростов-на-Дону" (пр. 636, ЧФ) пополнила состав постоянного соединения ВМФ в Средиземье
ДАЛЕЕ:
2) СКР "Ярослав Мудрый" (пр. 11540, БФ) вернулся в базу из дальнего похода (начался 1 октября 2019 г, корабль прошел больше 30.000 м.миль, сопроводил - начиная с Индийского океана - трубоукладчик "Акад.Черский")

3) СКР/КВ "Бойкий" (пр. 20380, БФ) не только встретил трубоукладчик, но и "посмотрел" на учения/испытания кораблей НАТО (в т.ч. проходящей испытания АПЛ "Сюффрен" ВМС Франции - головной нового типа)

Деятельность "Сирийского экспресса" НЕ комментирую.
Все данные из отечественных ОТКРЫТЫХ/ОФИЦИАЛЬНЫХ источников.
Так же не касаюсь планов кораблестроения и закладок новых кораблей (только вступление в строй, спуски на воду, выход на испытания и после ремонта, продолжавшегося больше 3 лет) - внимание только к б/с в ДМЗ и только к кораблям БОЛЬШЕ 1.000т в/и. Исключения - для тральщиков (временно!) и МРК с КР БД.
"Слухи":
- отправлен на утилизацию последний БПК пр. 1134Б - "Керчь" (после пожара 2014 г. находился в резерве, флаг спущен 15 февраля). Маршевая ГТУ демонтирована для установки на другой корабль

- возвращение в строй АПЛ "Вепрь" перенесли на июнь (корабль на ремонте с 2012 г., первым сроком его окончания был 2015 г.)

- "единый день закладки кораблей" сдвинули "вправо" на неопределенный срок
- носитель "Посейдонов" - АПЛ "Хабаровск" спустят на воду не раньше конца июня
Journal information