nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В этот день на планете появился проект ИЗРАИЛЬ - "англичанка и здесь нагадила"!


План Трампа на фоне исторических карт...

В этот день в 1948 году было провозглашено государство Израиль. Соответственно еврейский террор против

британцев прекратился (а ведь это они стояли у истоков - письмо Бальфура Ротшильду 1917 г. о "национальном очаге" сионистов в Палестине!), но на следующий же день началась первая арабо-израильская война. Которая, собственно, до сих пор и не прекращается – такое вот удивительное дружелюбие и доброжелательность ко ВСЕМ соседям. Кроме того, в эту катавасию на Ближнем Востоке почти постоянно бывают вовлечены сверхдержавы, международные, религиозные и общественные организации и т.д.
Впрочем, на современном этапе, в условиях слабости России, определенная польза для нас во всем этом, безусловно, была (отвлекала исламских радикалов)!
Может быть в этом и было всемирно-историческое значение данного проекта...
Но это работало - и то кое-как - только до прямого вовлечения РФ в конфликт в регионе и до того, как США/Израиль приняли сторону суннитов в их противостоянии с шиитами...

P.S. Жаль только, что идея международного контроля над Иерусалимом так и не реализована - и похоже, в обозримом будущем не будет, а это явный дисбаланс - сегодня посольство американ переезжает из Тель-Авива в Ершалаим - что уже вызвало нехилый ажиотаж там на рынке недвижимости!

ОПРОС о сути проекта: http://nosikot.livejournal.com/3070382.html

P.S. К картам наверху добавил бы еще:


Tags: Восток, в этот день, евреи, история
Subscribe

Posts from This Journal “Восток” Tag

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments