nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Первый Макдональдс - а потом и Союз развалился!

Январь 1990 г., первый в СССР Макдональдс открылся на Пушкинской на месте кафе "Лира", где собирались всякие "неформалы":


Помню я близко к этой дате поставил свою тачку в переулке (на фото - за углом направо), выхожу с добычей а грузовик с бигмаками не может из-за моей машины повернуть во двор - они вызвали с десяток работников и на руках оттащили машину - я решил не портить им упражнения физкультурой, подождал, посмотрел...
Это было еще до того, как я понял, что с черного хода можно брать без очереди - с небольшой "наценкой" - за срочность. Точно так же как и хлеб в булочной ночью, бензин (в период дефицита) - "спецмашина", рекламное приложение к газете за день до выпуска в типографии (я книжки тогда скупал - у отьезжающих евреев были забавные библиотеки...) и т.д. и т.п.
И после этого идиоты в западных СМИ писали в это время, что, мол, до этого в России НЕ БЫЛО сферы услуг, особенно в области общепита!
Tags: бывшСССР, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “бывшСССР” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “бывшСССР” Tag