nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Таблица примерного соответствия уровней образования в настоящей России - СССР и в РФ



В связи с массовкой в сети всевозможных "россиянских" специалистов, к-рые имеют наглость писать и судить по разным темам решил составить таблицу примерного соответствия уровней образования в России/СССР и РФ:

Стадия/уровень                                                    Россия/СССР                                                   РФ

              1                                                    ясельная группа дет.сада                                    ср.школа

              2                                                                   дет.сад                                                   ср.спец. (где осталось)

              3                                                                 ср.школа                                                ин-т/колледж/"бакалавриат" (!)

              4                                                                  ср.спец.                                                    "магистратура" (!)

              5                                                             рядовой ин-т                                            аспирантура/кандидат наук

              6                                                   спец.ин-т/униветситет                                              доктор наук

Т.е., что получается:

Получить на базе сложившейся в РФ "системы" образования специалиста выше выпускника советского университета (или, например, Бауманки, к-рая и была, собственно, техническим университетом) просто НЕВОЗМОЖНО !
Это, конечно же, не означает, что пытливый человек, с живыми мозгами, каким-то базовым образованием, к-рое должно дать, хотя бы, навыки извлекания системных знаний из массы "шихты", валяющейся сейчас в лит-ре и сети не может стать хорошим и грамотным специалистом - конечно такие люди есть и их не мало!
Но вот образования, как комплексной государственной системы подготовки кадров/специалистов во всех потребных для страны областях и в необходимом кол-ве (!), пожалуй, больше НЕТ !
Tags: РФ, бывшСССР
Subscribe

Posts from This Journal “бывшСССР” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments