nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Еще немного того, прошлого Бангкока

В ответ на проведение церемонии в неурочное время в королевский дворец больше не поехали, решили посетить ... аквариум Бангкока - самый большой в регионе (похож на дубайский)!


Умильный скат

Находится он в крупном торговом центре на улице Сухумвит (по ней гонял Р.Мур в "Человеке с золотым пистолетом", но тогда там были только маленькие домики, сейчас - сталь, стекло и бетон, "Хард рок кафе"...), добирались до него на надземном метро.
Вообще жители Бангкока весьма забавные люди - несколько раз, увидев, что мы направляемся в явно не туристический район останавливали с вопросом "зачем вы туда идете?" или "вам туда не надо!" и это помимо обычных рекомендаций, что покупать что-либо надо в китайском квартале...
Улицы Бангкока представляют собой постоянный рынок и столовую - тут постоянно и в большом количестве что-то продают (обувь по 100 руб. - вроде не из бумаги, обратил внимание на лифчики - 120 руб. за пару, правда какие-то совсем маленькие - шитья пошло явно не аршин! и пр., пр., пр.), что-то жарят, варят, тут же едят, вокруг ездят на вездесущих мопедах. И, причем, если, скажем, вдруг исчезнут Европа, Россия, Америка они на следующий день будут, как ни в чем не бывало, заниматься с раннего утра тем же самым - Азия самодостаточна, но инертна...
Летали, в этот раз, турками (вспомнился фильм Гая Ричи: "меня зовут Турецкий - мои родители погибли в авиакатастрофе, а самолет, на котором они летели был турецкий") - так вот в составе экипажа настоящий шеф-повар - даже в белом колпаке (не заснял), кормят на уровне Мишлен-2звезды. Стыковка в Стамбуле - туда час (из-за опоздания - 0 минут, остались на сутки без чемодана), обратно - 6 (!) часов - на какие муки только не пойдешь ради дешевого бизнеса, когда лететь далеко!
Несколько фоток:




Еще одна фотка ночного Бангкока


Акула-каракула


Рыба-вампир


Крабы-пауки


Наутилусы


Рыба-камень (на снимке их 3 или 4)


Морские дракончики


Для развлечения местной детворы - подводный спектакль, аквалангист слева отгоняет акул от артистов


Бангкокская надземка, ходит раз в 5 минут, на платформе четко указано где будут двери, где стоять, чтобы войти и не мешать выходящим (стрелки)


Бангкокская улица


В центре верхней половины снимка - высокое здание со сверкающим куполом - наша гостиница "Лебуа"...


Бар в турецком самолете

Ссылки в ссылке на другие посты об этой поездке тут: http://nosikot.livejournal.com/620523.html

Tags: личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments