nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Чемпионаты мира по хоккею - история нашей деградации


Ушедшее прошлое... (безвозвратно?!)

Этот чемпионат - в общем продолжение общей тенденции с деградацией нашей сборной как ее составляющей - т.к. победа по буллитам в игре за бронзу - для России НЕ достижение!
Хотя вот прошлый был явной аномалией - тогда Швейцария пробилась в финал (третий раз в истории - первый - в 1935 г., второй - в 2013 г.)! Причем шведы смогли выиграть только по буллитам.
Но посмотрим общую статистику:

Напомню:
С 1954 по 1991 гг, т.е. за 35 чемпионатов (в 1980, 1984 и 1988 гг. не проводился), в к-рых участвовала Россия/СССР (до этого - неинтересно!):
- мы становились чемпионами 22 раза (в первое свое участие - в 1954 г.!),
- канадцы, чехи и шведы - по 4 раза,
- американцы - 1 раз.
Типовым "раскладом" в мировом хоккее в этот период был следующий:

1. СССР
2. ЧССР
3. Швеция
4. Канада
5. Финляндия
6. США
7. ФРГ
8. менялся
Хотя бывали и "варианты"...
С 1992г. с нашим хоккеем происходит явный спад - св-во общего, системного кризиса в обществе - из 28 чемпионатов сборная РФ выиграла всего 5 турниров, тогда как Канада - 7, чехи (+ 1 - словаки) и Швеция - по 6, Финляндия - 3
Ну хоть в тройку призеров в 2019 г. попали, не то, что в прошлый раз (и в 15 чемпионатах после 1991 г. мы оставались без медалей - при СССР такого вообще НЕ БЫЛО !!!)...

В этом году - "простой"...


P.S. Пара анекдотов времен "застоя":
- Брежневу в кабинете мешает шум в приемной, он выходит - там болеют за наших в хоккей, крича "шайбу, шайбу!" Он возвращается в кабинет, поднимает трубку и говорит: "шайбу!" Через полминуты в приемной крик: "Го-ол!"
- Почему вратарь чешской сборной каждый раз после гола в наши ворота ложится на лед и что-то слушает? А он слушает не отключили ли нефтепровод "Дружба"...

Tags: бывшСССР, история, не политика, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “не политика” Tag

promo nosikot октябрь 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments