nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Панорамы Чичен-Ицы, Ч.2

DSCF1765
DSCF1773

Вообще когда находишься в таких местах как пирамиды Гизы, Ангкор-Ват, Чичен-Ица (частично - остров Пасхи) и подобные им грандиозные памятники прошлого поражает сначала:

- КАК древние смогли так все эффективно организовать (вкл. планирование экономики, в первую очередь с/х, снабжения, проектирования, строительства и пр.), найти/создать и использовать необходимые технологии (хотя, конечно, пирамиды - несмотря на всю свою грандиозность - наиболее простая архитектурная форма для реализации) и воплотить это все - т.е. с любой точки зрения это СЛОЖНАЯ задача, начиная с самого замысла
А потом:
- как же после затрат таких сил, энергии, ресурсов (а наверное и жизней!) всё это бросить и предать забвению?! Это я и о России/СССР в т.ч.
P.S. почему-то кажется, что древние майя космодром или олимпийские обьекты в Сочи (вместе с мостом в Крым) построили бы быстрее и эффективнее - даже испанцы поражались эффективности гос.аппарата инков, частично использовав их решения, а инки (да и другие индейцы), в свою очередь, поразились жадности, лживости, коварству и неадекватной жестокости европейцев
Попытка же совместить технический прогресс западной "цивилизации" (на самом деле - варварства) в деле построения светлого будущего пока не удалась... Копирование на незападной почве (Япония, Сингапур и пр.) проходит с переменным успехом

Смотрим на Чичен-Ицу:


Подобрал панорамы
DSCF1775
DSCF1776
DSCF1780
DSCF1784
DSCF1738
DSCF1767
Вид на стадион
DSCF1733
DSCF1827
"Ливневка"
DSCF1794
DSCF1795
В зарослях вокруг туристических троп полно заброшенных памятников и просто руин/груд камней
DSCF1737
DSCF1739
DSCF1802
DSCF1808
DSCF1812
DSCF1813
DSCF1830
DSCF1851
DSCF1852
DSCF1858
"Сервис"
DSCF1826
DSCF1814
DSCF1816
DSCF1855
DSCF1860
Крестики-нолики
DSCF1807
Стражи
DSCF1803
DSCF1805
Запасные колонны
DSCF1766

Проблемы исследования доколумбовой Америки + Тулум, Ч.1 - https://nosikot.livejournal.com/6687778.html
Майя были отличными навигаторами, но хреновыми мореплавателями - Тулум, Ч.2 - https://nosikot.livejournal.com/6690514.html
Вальядолид-Юкатан - городок не велик и не мал - https://nosikot.livejournal.com/6707922.html
Визитная карточка майя - Чичен-Ица, Ч.1 - https://nosikot.livejournal.com/6710150.html

Tags: история, личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Борнео...

    Борнео - это малайская часть острова, индонезийская - Калимантан. Летел через Доху и КЛ - 3 перелета, 2 - "Катаром" и последний "Эр…

  • Парк насекомых

    Бабочки Малайзии, карта Вчера я коротко рассказал об этом интересном месте, но фотографии выложу сегодня, чтобы не мешать их с птичьими. Еще раз…

  • Антарктида, Новый Год

    Завершаю главу об Антарктиде: Вновь солнечный день! 31-го декабря закончилось наше плавание вдоль берегов Антарктиды, мы дошли до самой южной…

  • Парк птиц

    Сидят... Как уже писал в Куала-Лумпуре находится крупнейший в мире парк птиц. Т.к. город расположен посреди джунглей сделали его очень просто -…

  • Антарктида - попытка высадки

    Продолжаю "полярные" отчеты: Гигантский айсберг таранит борт нашего корабля! Наш круиз не предусматривал высадки в Антарктиде - та и…

  • Священная гора Фудзи

    Фото утром фактически из гостиницы - с 4-го этажа (просто нам достался 2-й) Вообще, конечно, Фудзи это не просто гора (самая высокая в Японии -…

  • Антарктида, открытие материка

    Мое (т.е. настоящее) открытие Антарктиды: Вот он, Южный континент! Собственно, первую часть отчета по Антарктиде я уже выложил (см. внизу,…

  • Настоящие хозяева Чехии - немцы, конечно!

    Дворец Шварценбергов в Градчанах, Прага Помимо Праги съездили на юг Чехии - в Моравию, посетили замок Глубока (нем. Фрауенберг) и Чешский…

  • Мыс Горн и Ушуайя

    Новогоднее путешествие, очередная часть: Чилийская береговая охрана у мыса Горн К вечеру 1 января мы пересекли пролив Дрейка поперек (т.е. с юга…

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments