nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

А вот как надо воевать! У кого есть выбор, конечно...



В 1866 г. традиционно нейтральный Лихтенштейн вступил в свою последню войну -

- австро-итало-прусскую и отправил "на фронт" свой контингент из 80 солдат - домой вернулся 81 человек - из своих никто не был убит или ранен, но они привели с собой друга - австрийского офицера...
Напомню, что Австрия - союзница Лихтенштенйа - ту войну проиграла (хотя и била итальянцев на суше и на море, но не они были главным противником).
Косвенно Лихтенштейн выступил во 2-й МВ интернировав на своей территории предателей - т.н. "дивизию Руссланд" Б.Смысловского (в РОА не входила, сотрудничала с бандеровцами, сам их предводитель - из выкрестов, после войны работал на спецслужбы США и ФРГ, умирать вернулся в Лихтенштейн) и отказавшись их выдать СССР...
Т.е. собирали у себя предателей и изменников после войн

P.S. У Сталина, после поражений РККА 1941-42 гг иного выхода кроме тотальной войны просто не было - точнее другой вариант означал бы Баварское для очень ограниченного контингента выживших, которые и русскими бы не были уже. И это результат затянвшейся борьбы с троцкистами-русофобами - не было времени создать новую военную элиту (имевшиеся элементы старой были посредственным материалом, а "новая", с Гражданской обладала ограниченным потенциалом в силу примитивности военного опыта)
Tags: война, история, кривая усмешка
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments