nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Кто совершил переворот в 1993г - Ельцин или Верховный Совет?



Я думаю, что никакой адекватной правовой оценки событий мы не дождемся - учитывая позицию КС тогда (и как она "формировалась" - не хочу вдаваться в подробности, но, очевидно, что она не изменилась).
Мое же мнение однозначное - виновник один -

- Ельцин (и, естественно, те круги к-рые за ним стояли - "бизнес", иносоветники и политическая русофобия). Причина одна - хоть и слабая, несистемная, но угроза начашемуся разграблению России (Руцкой, Хасбулатов - ну что еще дальше продолжать - опять неспособность нашего народа сорганизоваться и вовремя выдвинуть приемлемых лидеров...) - этого допустить они не могли.
Второй и окончательный акт утверждения либерального капитализма в РФ состоялся в 1996г. - но был уже не таким драматическим...
Я лично предпринял попытки (естественно еще до перехода кризиса в горячую стадию) "примирения сторон" - но они натолкнулись на жесткую позицию именно ельцинской стороны - т.е. там изначально были настроены на эскалацию и проведение в жизнь своих решений.
Причем что хочу отметить - хоть это и недавняя наша история и живы большинство участников событий, находившихся на разных уровнях - установить истину, как и с подавляющим большинством поворотных и судьбоносных событий после, примерно 1988г. - НЕ представляется возможным!
P.S. Вскоре после событий я был в командировке в Штатах, общался с местными - правда не политиками - и хочу сказать, что люди были шокированы расстрелом парламента из танков.
P.P.S. Еще одна частность - практически на след. день после падения БД с Калининского/Н.Арбата оперативно вывезли (мэрия Москвы) все ларьки, к-рые стояли там сплошной стеной - "говорят" они принадлежали "хасбулатовцам"
UPD А ведь "поправки" четко бы дали ответ на этот вопрос - ну это я так, "к слову"

Tags: РФ, история
Subscribe

Posts from This Journal “РФ” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments