nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Гаврила был хорошим сербом, Гаврила войны начинал - в этот день, "7 пулек - как в Сараево!"


В этот день в 1914 году в Сараево Гаврилой Принципом убит австро-венгерский эрцгерцог Франц-Фердинанд. Таким образом, сербам удалось спровоцировать 1-ю мировую войну, втянуть в нее нас и

получить, в результате, собственную небольшую империю - Югославию.
Начало войны в 1914 году было очень выгодно Британии (в противном случае германский флот стал бы относительно сильнее уже через несколько лет), но связей англичан с сербскими тайными обществами, якобы, не нашли.
В этот же день, но через 5 пять был подписан Версальский мирный договор. Немцы еще до прихода Гитлера к власти не собирались полностью его выполнять (создавая новые образцы вооружений и отрабатывая тактику применения войск за границей) и начали подготовку к реваншу, но и реванш у них вышел не лучше, но наших они на этот раз убили намного больше.
Еще один результат главный противник немцев – Британия - потеряла свою империю и уступила свое место США. Фундамент такого развития событий был заложен еще в 1-й Мировой -  этот англосаксонский "дуэт" начал работать еще в 1917 году - США заменили в войне Россию, на к-рой "союзники" уже поставили крест.
Да, а Гаврила Принцип умер в тюрьме под конец войны - кормить перестали - забыли, наверное - как зверьков в зоопарках во время самоизоляции...
Tags: в этот день, война, история, роль личности
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments