nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Аргентина ПОЧТИ прорвалась на мировой рынок боевых самолетов

Ровно год назад дал вот такую новость:



3 июля 2019 года в присутствии президентов Аргентины и Гватемалы было подписано соглашение о

поставке ВВС Гватемалы 2 (Двух) УБС IA-63 "Пампа-3" аргентинского производства (движок и авионика - американские, подробнее о самолете тут: https://nosikot.livejournal.com/5310373.html). Обьем сделки - 28 млн. долл.
До этого ВВС Аргентины получили 3 таких самолета (первый - частично из "разборки" "Пампы-2" - закрытого проекта периода 90-х когда Локхид хотел прибрать ФАдеА себе - возможно сейчас к этим разговорам вернуться - нынешний през Аргентины - проамериканский), всего хотят 40, но денег нет...
Кроме того к самолету проявляла интерес Боливия
Не сказать, что на авиарынке боевых самолетов Аргентина полный новичок - турбовинтовой штурмовик "Пукара" купили в 80-90-х Цейлон, Колумбия и Уругвай (всего - 16 машин), правда везде с вооружения он снят (в Уругвае - на хранении, ведутся вялые разговоры об их восстановлении). Это если не считать, что британцы захватили на Фолклендах больше 10 самолетов, 1 потом даже продали частнику в Штаты

Так вот - через 9 дней сделка была отменена по инициативе главного независимого аудитора Гватемалы из-за нарушений законодательства и подозрений в коррупции - ну что сказать - Гватемала - банановая республика, 3-й мир!

Tags: ВТС, авиация, в этот день, кривая усмешка
Subscribe

Posts from This Journal “ВТС” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments