nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Испанцы спустили на воду второй авианесущий корабль для Австралии

Сегодня испанцы ("Навантия") спустили на воду 2-й авианесущий десантный корабль (УДК) для Австралии - LHD02 "Аделаида" (видео со спуска первого - "Канберры" тут: http://nosikot.livejournal.com/100182.html). Спустили на 4,5 месяца раньше срока (ранее американцы сдали флоту корвет LCS3 на 3 месяца раньше срока) - укор и пример кое-кому!



Позднее корпуса кораблей будут доставлены в Австралию (на борту специального судна) для достройки. Ввод в строй запланирован на 2014 и 2016 гг (на 2 года позже первоначальных, по причине австралийского финансирования).
Как видно корабль (водоизмещение ок. 28.000т - на треть больше "Мистраля") имеет трамплин, к-рый может использоваться для взлета F-35B (хотя Австралия пока не планирует их закупать) или перспективных беспилотников.

Tags: новости, флот
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments