nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Очередная неудача китайской космической программы

Вчера Китай произвел неудачный запуск РН Куайжу-11 (первая этого типа) с 2 спутниками с космодрома в пустыне Гоби (где сейчас чума свирепствует):


РН Куайжу - ТТ ракета "быстрого реагирования", к-рая разрабатывалась для того, чтобы

обеспечить дешевый и быстрый запуск полезной нагрузки на орбиту. Первые 11 запусков РН "Куайжу-1" (300 кг на НО) с 2013 г. прошли успешно, а вот новый вариант (нагрузка 1,5 т) начал с неудачи.
Заявлялось, что ст-ть запуска 1 кг на этой РН составит 10.000 долл., запуск может производится с подвижной платформы (а-ля "Тополь") - т.е. все для быстроты реализации миссии (кто сталкивался с запусками спутников знает какие там "очереди" - до 2 лет и стандарты...)
Вооьще последние годы китайская косм.программа явно "буксует", например - https://nosikot.livejournal.com/6756104.html, а статистически в этом году у них это уже 3-я неудача (!), в 2019 г. - 3, в 2016-18 гг - по 1 (в 2016 г - еще "частичная" неудача) тогда как до этого, с 2004 г. была всего 1 (Одна) !


Tags: Китай, космос, новости
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo nosikot октябрь 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments