nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Кто виноват в экономическом обвале при Горбачеве?



Ответ в том, что группировка, пришедшая в СССР к власти (и созданная

до этого оборотнем-русофобом Ю.Андроповым!) ставила себе единственную цель - развал страны. Не входящей в нее номенклатуре посулили чисто материальные выгоды от процесса, не посвящая в главное. Так появилась и быстро развилась в нашей стране, захватив все рычаги власти "каста" неотроцкистов, ее еще называли "группой вхождения" - на основе фиктивной и вредительской идеи "конвергенции" Запада и Востока.
Т.е. о создании и РАЗВИТИИ России как либерально-капиталистического гос-ва НИКТО и не думал - изначально! Но всем было ясно, что для грабежа нажитого страной и народом хватит надолго, если кто еще пристроится к процессу - не беда...
Запад включился "в дело" уже на 2-м этапе, но энергично и деловито, хотя всех политических целей не достиг (ядерного разоружения, в первую очередь) с экономическими "показателями" все было в норме!
Также искуственно создавались и трудности со снабжением в больших городах - тем более, что уже был опыт "братской" Румынии (перед свержением Н.Чаушеску).
И, конечно, экономика социализма МОГЛА существовать и развиваться в любых нынешних условиях - проблема была с устранением субьективных накопившихся ошибок, в первую очередь в планировании и в с/х - и на базовой основе развития идеологии, конечно - застой в ней ко всему этому и привел!

Мало того - упоминал уже - создание собственной научно-промышленной школы у нас привело Россию к порогам прорывов во многих областях - энергетике, создании новых материалов, транспорте/перемещении - даже первые практические шаги в них привели бы к КРАХУ капитализма - он бы отмер сам собой, т.к. создавалась бы на наших глазах материальная база коммунизма! Не говоря уже о том, что эти открытия/прорывы привели - и очень быстро, работы уже переходили в практическую плоскость - к достижению полного и подавляющего военного превосходства над Западом (те "мульты", к-рые мы с вами не так давно могли видеть - лишь периферийные отголоски возникших перспектив!).
Но это была бы новая "эпоха перемен" - вхожденцам она была совсем не нужна, а нужна была обеспеченная комфортная жизнь в условиях капиталимза для себя и своих детей - на обозримую перспективу...
P.S. Еще "забавное" - тогдашние кредиты, взятые на Западе в страну НЕ поступали, а транзитом возвращались на разные счета - через Австрию и Мальту (в основном), туда же шли деньги от распродажи золотого резерва СССР - в итоге нарисовался долг и возникли капиталы у "стаи товарищей"

Tags: бывшСССР, история, катастрофы, русофобия, трагедии, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “катастрофы” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments