nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Имеет ли право любая страна на обладание ядерным оружием?



Исторически, в рамках рузвельтовско-

-ООНовской системы мира (5 региональных полицейских, из них 1 - главный) члены Совбеза обзавелись ЯО, но де-факто мир был двуполярным, так что ЯО у других стран (кроме СССР/России и США вызывало только раздражение, технические сложности и пр. у военных, дипломатов и т.п.).
Сейчас же, в период "многополярности" - т.е. доминирования 1 сверхдержавы при откровенной слабости иных (и претендентов на это место) малые и средние страны вынуждены стремиться к обладанию ЯО для своего выживания - собственно эту дорогу им показал Израиль.
При возврате к классической схеме противоборства добра и зла безусловно возникнут проблемы с изьятием или ограничением доступа новых ядерных держав к их оружию - ведь получать ядерный потенциал непросто и стоит многих усилий - пока известен лишь один случай отказа от него - ЮАР.
А любые попытки ввести ЯО в текущее военное планирование - не более, чем полный бред, это хорошо осознали у нас достаточно давно, но вот Запад постоянно носится с идеями "зарядов малой мощности" и т.п., хотя надо понимать, что обоюдное уничтожение, "ядерная зима" и пр. - ненаучный бред и страшилки - так что все возможно - большим городам северного полушария "не повезет", если "что", но, повторяю - мировую ядерную и они не планируют, предполагая применять ЯО малой мощности "точечно", рассчитывая, что им "обратка" не прилетит - не от кого

Tags: ЯО, политика, программное
Subscribe

Posts from This Journal “ЯО” Tag

promo nosikot октябрь 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments