nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Имеет ли право любая страна на обладание ядерным оружием?



Исторически, в рамках рузвельтовско-

-ООНовской системы мира (5 региональных полицейских, из них 1 - главный) члены Совбеза обзавелись ЯО, но де-факто мир был двуполярным, так что ЯО у других стран (кроме СССР/России и США вызывало только раздражение, технические сложности и пр. у военных, дипломатов и т.п.).
Сейчас же, в период "многополярности" - т.е. доминирования 1 сверхдержавы при откровенной слабости иных (и претендентов на это место) малые и средние страны вынуждены стремиться к обладанию ЯО для своего выживания - собственно эту дорогу им показал Израиль.
При возврате к классической схеме противоборства добра и зла безусловно возникнут проблемы с изьятием или ограничением доступа новых ядерных держав к их оружию - ведь получать ядерный потенциал непросто и стоит многих усилий - пока известен лишь один случай отказа от него - ЮАР.
А любые попытки ввести ЯО в текущее военное планирование - не более, чем полный бред, это хорошо осознали у нас достаточно давно, но вот Запад постоянно носится с идеями "зарядов малой мощности" и т.п., хотя надо понимать, что обоюдное уничтожение, "ядерная зима" и пр. - ненаучный бред и страшилки - так что все возможно - большим городам северного полушария "не повезет", если "что", но, повторяю - мировую ядерную и они не планируют, предполагая применять ЯО малой мощности "точечно", рассчитывая, что им "обратка" не прилетит - не от кого

Tags: ЯО, политика, программное
Subscribe

Posts from This Journal “ЯО” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments