nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Испытания управляемой (!) ядерной бомбы

Не так давно в Штатах прошли испытания новой ядерной бомбы B61-12 - она была сброшена с ИБ F-15E:


Как поянтно из обозначения бомба является 12-й модификацией изделия (вообще выпускается с 1968 года). Ее основное отличие от предыдущих моделей - она будет УПРАВЛЯЕМОЙ!

 ЧТЁМ дальше:

Весьма необычно для ядерной бомбы. Заряд регулируемой мощности (от 10 Кт, по нек-рым данным - меньше), основное предназначение - поражение высокозащищенных обьектов, вот тут на примере Ирана:



Новые изделия выпускаться не будут, по примеру обычной бомбы JDAM будут выпущены комплекты для модернизации уже имеющихся бомб. На НИОКР запрошено 2 млрд.долл., на модернизацию 500 изделий - 10 млрд.долл. Применять бомбу смогут как самолеты стратегической авиации, так и тактической, вкл. европейские "Торнадо". Год принятия на вооружение - 2018...



Понятно, что полномасштабной ядерной войны Запад всеми силами будет стараться избежать, но в случае, когда они там будут уверены в собственной безопасности (т.е. отсутствии потенциала обратного удара у их противников) - такие бомбы и пойдут в ход - для добивания отдельных очагов сопротивления (в т.ч. и превентивного, разумеется)...
Tags: ЯО, испытания
Subscribe

Posts from This Journal “ЯО” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments