nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Испытания управляемой (!) ядерной бомбы

Не так давно в Штатах прошли испытания новой ядерной бомбы B61-12 - она была сброшена с ИБ F-15E:


Как поянтно из обозначения бомба является 12-й модификацией изделия (вообще выпускается с 1968 года). Ее основное отличие от предыдущих моделей - она будет УПРАВЛЯЕМОЙ!

 ЧТЁМ дальше:

Весьма необычно для ядерной бомбы. Заряд регулируемой мощности (от 10 Кт, по нек-рым данным - меньше), основное предназначение - поражение высокозащищенных обьектов, вот тут на примере Ирана:



Новые изделия выпускаться не будут, по примеру обычной бомбы JDAM будут выпущены комплекты для модернизации уже имеющихся бомб. На НИОКР запрошено 2 млрд.долл., на модернизацию 500 изделий - 10 млрд.долл. Применять бомбу смогут как самолеты стратегической авиации, так и тактической, вкл. европейские "Торнадо". Год принятия на вооружение - 2018...



Понятно, что полномасштабной ядерной войны Запад всеми силами будет стараться избежать, но в случае, когда они там будут уверены в собственной безопасности (т.е. отсутствии потенциала обратного удара у их противников) - такие бомбы и пойдут в ход - для добивания отдельных очагов сопротивления (в т.ч. и превентивного, разумеется)...
Tags: ЯО, испытания
Subscribe

Posts from This Journal “ЯО” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments