nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Теракт в Домодедово – причины, версии, выход

Теракт в Домодедово – причины, версии, выход

"Таков уже закон эксплуататоров —бить отсталых и слабых. Волчий закон капитализма. Ты отстал, ты слаб — значит ты не прав, стало быть, тебя можно бить и порабощать. Ты могуч— значит ты прав, стало быть, тебя надо остерегаться."
                                                                                                                                                                                         И.В.Сталин

(мой текст - курсив)

Собственно, основную версию озвучили почти сразу – исламский экстремизм, кавказского «разлива». С исполнителями сомнений почти не возникает, а вот с организаторами фантазии можно проявить гораздо больше.

При этом абсолютно предсказуема реакция властей на Кавказ после теракта – увеличение русской дани, направляемой в регион – значит на Ставрополье еще остались объекты для выкупа!

Для начала пройдемся по нескольким ресурсам и комментам на них:

В комментах сообщения о теракте на Яху некто напоминает о недавнем визите Медведева в Палестину:

news.yahoo.com/s/ap/20110124/ap_on_re_eu/eu_russia_airport_blast#mwpphu-container 

jerry 2 hours ago Report Abuse

What timing! The Russian President just officially recognized an independent Palestinian State, and Israel has just responded. This has Mossad written all over it. The only true state sponsor of terror in the world, Israel.

Replies (7)

И это при том, что Палестину признал еще СССР, визит в Израиль был сорван самими израильтянами, а способов давления на РФ у них и так полно, как показала сделка с Ираном по С-300…

На уважаемом ресурсе авто.ру:

wwwboards.auto.ru/politics/ 

пытаются объять необьятное: 

Отправлено : NoIZz©, 24 Января 2011 21:54:45    Персональная карточка. . На сервере с 2005г.

Чьих рук дело в Домодедово? Варианты:
1) Поляки мстят за Качиньского
2) Чечены продолжают мстить федерадам
3) Грузины мстят за просер в 080808
4) Месть пассажира (группы пассажиров) - не улетевшего или пролетевшего на НГ когда были проблемы
5) ЦРУ и тп - продолжает раскачивать ситуацию в РФ
6) Иран мстит за непоставку С-300
7) Белоруссия мстит за отсутствия Медведева на иаугурации Лукошенко
8) Конкуренты из Ш2 или просто бизнес
9) Пьянь подзаборная нахулиганила

Другие помогают – дополняют:

Срыв поездки Медведева в Давос (-) - Kdim 24.01.2011 21:56

пьяные русские фашиствующие ундерменьши! (+) - Goblin_13_sc 24.01.2011 21:56


Сюда я бы добавил еще реакцию на 11 декабря – ее же, вроде как, обещали… Кстати, о смене руководства в Домодедово, как о причине говорил Жириновский:

sailing-master.livejournal.com/269916.html

Далее обсуждение мер безопасности на входе в аэропорт:


·  Ща слерки взвоют о нарушении прав пассажиров (+) - Kdim 24.01.2011 21:45 (6)

·  в израиле разве что наизнанку не выворачивают.. и ни (+) - Manowar(С) 24.01.2011 21:51 (0)

·  Я только спрошу, почему это не было сделано раньше? (+) - Лерыч 24.01.2011 21:46 (4)

·  Значит взорвали бы снаружи (+) - W A 24.01.2011 21:50 (3)

·  +500. Очередь к металлоискателю - тоже объект для ( (+) - Доктор тех еще наук 24.01.2011 21:56 (2)

Здесь только замечу, что и у нас и заграницей существует уже аппаратура дистанционного обнаружения взрывчатки, метизов и пр.

На ресурс Гоблина:

oper.ru/news/read.php

один из комментаторов притащил кое-что с КЦ:

Gamefan

Кому: Gamefan, #115

отправлено 24.01.11 19:39 | ответить | цитировать

# 115


Дмитрий Юрьевич, оставляю коммент на твоё усмотрение - хочешь публикуй, хочешь нет, если сочтешь нужным. Вот, что пишут граждане известной ориентации.

[24.01.2011 17:06] Мощный взрыв в аэропорту Домодедово

Взрыв в московском аэропорту "Домодедово". Как передает "Интерфакс", в зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов прогремел взрыв в 16 часов 32 минуты.
По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила до семи килограмм в тротиловом эквиваленте. Что уже позволяет СМИ говорить об одном из самых крупных диверсий на транспорте в мире.
Спецслужбы выдвинули основную версию: взрывное устройство в аэропорту "Домодедово" мог привести в действие «смертник».
Сообщается о десятках убитых и раненых.
Отдел мониторинга
КЦ
Мощный взрыв в аэропорту Домодедово
----------------------------------------------------------------
МашааЛЛАХ1, молодцы братья (если это сделали Муджах1иды).
Думаю, что это было довольно сложным делом - в аэропорт и перочинный ножик пронести проблематично, не то что 7 кг тротила. )
ИншааЛЛАХ1, это только начало!
----------------------------------------------------------------
Аллаху Акбар! Смерть кафирам! Да примет Аллах Джихад и шахаду! Амин!
-------------------------------------------------------------------
P.s. пока русские кафиры не выведут свои войска и не уберут своих марионеток с Мусульманских земель Кавказа, не видать вам покоя, иншааЛЛАХ1. И чем раньше активная и играющая какую то роль в политике, часть общества русских это поймёт - тем лучше для вас, - целее останетесь.
---------------------------------------------------------------------
Ас-Саляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху! Аллаху Акбар! Аллаху Акбар! Аллаху Акбар! Амин, брат!

---------------------------------------------------------------------
Круто. А может это спец. службы сделали?! В последнее время им очень сильно хочется чтобы русское быдло поставило на "место" кавказцев.( нечего конечно у них не получится, все закончится тем что мы захватим Москву)
-------------------------------------------------------------------
А я вот все о своем : пусть станет еще одним уроком украицам, которые мечтают о соитии с русней. Они от взрыва в Макеевке насмерть переполошились, а готовы ли они , чтобы в стране была такая вот борьба? Чтобы и само правительство их взрывало и непримиримые борцы. Пусть думает Украина, прежде чем желать той любви.
---------------------------------------------------------------------
Уа алейкум Ассалям уа Рахмату Ллахи уа Баракту! Пусть Аллах Всевышний увеличит Свою награду всем, кто принял в этом участие, а нам исцелит наши сердца, иншаа Ллах! Амин! Аллаху Акбар!
-------------------------------------------------------------------
хвала Аллаху, джихад продолжается и все больше переходит на земли противников, СМИ сообщили что взрывчатка была с порожающими элементами что является в стиле моджахедов, Аллаху Акбар!
--------------------------------------------------------------------

Радость от смертей и пляски на трупах на этом ресурсе (на КЦ, а не у Гоблина) обычное дело, но обращает внимание коммент о воссоединении с Малороссией – кавказская война, с последствиями, в т.ч., в виде террора в наших городах – один из аргументов у сторонников раскола русского народа…

Что тут хочу заметить – да, у нас идет Кавказская война, но ведь и Запад давно погряз в Ираке и Афганистане, об Израиле уж и не говорю, т.е. противостояние с исламским экстремизмом – не только на территории РФ! Справедливости ради надо заметить, что Запад получил своеобразную индульгенцию неизвестного достоинства, побомбив от души православных в Боснии и Сербии и создав затем Косово…

Но вот теракты с большим числом жертв происходят, последнее время, только у нас! Понятно, что спецслужбы слабы и неэффективны, но ведь они просто отражают слабость (всестороннюю) всего государства и общества.

И понятно, когда у нескольких различных мировых сил один сложный противник, есть соблазн подтолкнуть его по пути наименьшего сопротивления – против самого слабого… Не хотел бы проводить аналогию с натравливанием Германии на СССР в 1941 году, но она напрашивается сама собой! Кроме того, как я уже писал (http://nosikot.livejournal.com/39016.html) Запад воспринимает РФ, как брошенное русское наследство, к-рым можно и поделится с миром ислама и Китаем (часть оставить себе, вопрос в пропорциях раздела).

В чем же кардинальная причина слабости РФ ? Она на поверхности – в отсутствии  идеи, идеологии, к-рая имеется и у наших потенциальных партнеров и у противников!

Она есть у Запада (воинствующая демократия и защита интересов «золотого миллиарда», причем даже движение толерантности возникло на основе чувств превосходства и великодушия – но вместе с глупостью, конечно. Причем всей России в овечьей  шкуре либерализма на Запад не попасть – только небольшой части изберанных/выживших и почти без территории), есть у Израиля (создание еврейского гос-ва в сплошь враждебном окружении, на основании всего лишь древней книги!), есть и у радикальных исламистов (религия мира, а что же еще?!), нет ее сейчас только у России…

 Пока нет объединяющей, принимаемой большинством созидательной идеи просто невозможно построить сильное государство (в т.ч. реальную вертикаль власти) с сильными и эффективными спецслужбами и правоохранительными органами… До тех пор гос-во, общество, спецслужбы уязвимы для враждебного проникновения и влияния, ибо даже проверку на лояльность НЕВОЗМОЖНО провести на пустой базе!

А тактика борьбы с террором и его базой – вторична, по сравнению с идеологией, безыдейное общество НЕ СМОЖЕТ победить вооруженного идеей противника, сколь одиозной не была бы его идея!

Поэтому, конечно можно  расширять размах контртеррористической операции (а надо раз в 100, примерно), можно выплачивать больше дани (Цицианов, кстати, брал дань на Кавказе, а не раздавал…), пытаться задействовать мусульманское духовенство (какой у них сейчас для это кнут и пряник, интересно?!), вводить коллективную ответственность (ее робкие элементы и сейчас в ходу), отделять Кавказ – полностью или частично (отдельная тема, особенно замечательна на фоне войны 08.08.08), можно сотрудничать с Западом и Израилем (понимая, что для собственной безопасности они всегда, с чистой совестью, отведут от себя удар в направлении чуждой им России) – но всё это не даст результатов и не будет проводиться в жизнь целенаправленно и упорно (кроме выплаты дани – за этим уж проследят!), пока не будет у России идейной основы!

P.S. Кстати, насколько можно судить по новостным сообщениям американские спецслужбы активно используют интернет для поиска потенциальных террористов – провоцируют в различных чатах/блогах/конфах, а потом, на этой основе, и берут их тепленькими! В РФ такое сейчас невозможно –судя даже по приведенному куску с КЦ -  «цвет» студенчества с юга, да и часть клерчат с правоохранителями попадет в зону риска, автоматом…

P.P.S. Не могу не написать об еще одной «версии» - продолжении темы «ФСБ взрывает Россию».

Мол, в предвыборный год необходима чрезвычайная ситуация, чтобы сделать потом то-то и то-то.

Не являясь поклонником нынешнего режима в РФ, хочу спросить сих «оппозиционеров», действующих по старым методичкам – а зачем это надо?!

Неужели есть хоть что-то - любая политическая комбинация - которую дуумвират не способен сделать сейчас не прибегая ни к каким чрезвычайным мерам?! Поляна вокруг кремлевской стены зачищена до блеска – нет даже и намека на потенциального соперника или возможность его появления, в среднесрочной перспективе, все вопросы между собой решаются кулуарно, и,  несмотря на многочисленные заявления о внутренних противоречиях, это всё не более, чем "борьба нанайских мальчиков", на потеху политолухов и их благодарных слушателей…

 



Tags: нетленка, программное, террор
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments