nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Экспорт зерна из РФ - что это



Всё очень просто - зерно это практически сырье (хотя полная аналогия, скажем, с той же сырой нефтью, тут, конечно же, не совсем корректна!), так что это продолжение участия в международном разделении труда в качестве

сырьевого придатка.
Ну, т.е. продукция глубокой переработки - с высокой добавленной стоимостью - составляет незначительную долю экспорта РФ.
Да, в период высоких цен на сырьевые товары, при их наличии, страна может и должна зарабатывать на этом, вкладывая сверхприбыль в свое развитие - но ведь тут оставались лишь крошки (правда и на них удавалось что-то сделать - но это, в основном, вопреки...), а остальное складывали на "черный день" - причем на этом самом Западе, подпитывая их экономику нашими деньгами! Да - на на них можно пережить кризис, но ведь каждый раз мы выходим из него на "виток" ниже, с меньшими возможностями вновь накопить "жирок" - а это самоедство и деградация!
Не говоря уже о том, что экспорт зерна (по грустной иронии) - это ниша отсталой Российской империи до 1-й Мировой (частично занята и СССР в период индустриализации), но ведь за это время произошла очередная "революция цен" - в пользу Запада, разумеется, и сейчас на эти деньги не то что развиваться, прожить то нормально невозможно...


P.S. Но повод поскакать есть - и многие так и делают
Tags: РФ, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “РФ” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments